Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
14280

В Эстонию пришла астрономическая зима. Город Отепя традиционно вступил в права зимней столицы Эстонии. Как настоящая зима выглядит эстоноземельцы в уходящем году уже успели забыть — показатели температуры и в дни рождественских праздников останутся в плюсе.

TAЛЛИНН, 22 дек — Sputnik. В воскресенье, 22 декабря, в Эстонии наступила астрономическая зима. В этот день в права зимней столицы страны традиционно вступил город Отепя.

Титул зимней столицы волостному старейшине Отепя Кайдо Тамбергу передал старейшина столичного района Мустамяэ Лаури Лаатс.

В торжественной церемонии также приняли участие представители весенней, летней и осенней столицы Эстонии — городов Тюри, Пярну и Нарва.

22 декабря наступает зимнее солнцестояние, когда в Северном полушарии Земли продолжительность светового дня достигает своего минимума. Сегодня она составит всего 6 часов и 52 минуты. Уже совсем скоро ночи будут становиться короче — сперва на минуту в день, а затем все быстрее и быстрее.

Ученые называют этот день началом астрономической зимы, температура воздуха будет постепенно снижаться, минимальные значения обычно фиксируются в январе.

Пока же декабрь 2019 года демонстрирует аномально теплую погоду.

Свежие данные Датского института метеорологии свидетельствуют о том, что температура воды в Балтийском море в настоящее время составляет местами +7 градусов, что на 1-3 градуса выше многолетних средних показателей. Ледяной покров имеется только на северном побережье Ботнического залива. У побережья Латвии температура воды в море составляет +2 ...+5 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Лишь после Рождества, к ночи 26 декабря, синоптики стран Балтии обещают легкий мороз.

В Эстонии 24, 25 и 26 декабря — государственные праздники, которые являются выходными в стране.

По данным Эстонской национальной службы погоды, в ночь на понедельник, 23 декабря, будет облачно с прояснениями. Местами, в основном на востоке Эстонии, дождь. Во многих местах туман. Южный ветер перейдет к северо-восточному от 2 до 8 м/с. Температура воздуха от 1 до 5 градусов тепла.

Днем в понедельник, 23 декабря, преимущественно облачно. Местами небольшой дождь. В первой половине дня сохранится туман. Ветер северных направлений от 2 до 7 метров в секунду.

Температура воздуха от 2 до 5 градусов тепла.

В ночь на вторник, 24 декабря, будет облачно. Местами небольшой дождь, во многих местах туман. Ветер восточных направлений от 2 до 7 м/с. Температура воздуха от 1 до 5 градусов тепла.

Во вторник, 24 декабря, день будет облачным и дождливым. Ветер переменных направлений от 2 до 7 метров в секунду.

Температура воздуха от 2 до 5 градусов тепла.

В ночь на среду, 25 декабря, будет облачно. Дождь во многих местах Эстонии. Ветер переменных направлений от 2 до 7 м/с. Температура воздуха от 1 до 5 градусов тепла.

В среду днем, 25 декабря, будет облачно. Во многих местах пройдет дождь. Ветер западных направлений от 2 до 8 м/с.

Температура воздуха от 2 до 5 градусов тепла.

В ночь на четверг, 26 декабря, облачная с прояснениями погода. Местами небольшой дождь или мокрый снег. Ветер северо-западный от 3 до 9 м/с. Температура воздуха от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.

Днем в четверг, 26 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой дождь, мокрый снег или снег. Ветер северо-западный, западный от 3 до 9 метров в секунду.

Температура воздуха от 0 до 4 градусов тепла.

Читайте также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

"Колесо обозрения": в Рождество каждый может стать ангелом
Мята вместо золота: как украсить новогоднюю ель, чтобы угодить Крысе
Почта Эстонии готова к Рождеству: праздничные поздравления станут еще теплее
Теги:
погода, зима, Отепя, Эстония
Загрузка...

Главные темы