Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
15140

Из бегущей новостной строки, украшающей новогоднюю красавицу, посетители ГУМа узнают когда в Эстонии наступает Рождественский мир, что эстонцы подают к праздничному столу и как рынок на Ратушной площади в Таллинне был признан лучшим тематическим рынком Европы.

TAЛЛИНН, 21 дек — Sputnik. В субботу, 21 декабря, в Московском ГУМе Эстония переняла эстафету Дней новогодних новостей и традиций стран вещания международного агентства и радио Sputnik.

Ежедневно до конца праздников посетители на цифровой елке медиагруппы, установленной на 1-й линии ГУМа, могут на бегущей строке читать оперативные сообщения, а также забавные и познавательные истории из десятков государств.

В субботу, а затем 8 января, москвичи и гости столицы России, оказавшиеся в ГУМе узнают о том, что рождественский рынок на Ратушной площади в Таллинне был признан лучшим тематическим рынком Европы.

Бегущая строка расскажет о том, что 24 декабря, в сочельник по принятому у католиков и лютеран календарю, мэр Таллинна традиционно провозглашает наступление Рождественского мира. Глава города зачитывает историческое послание из окна Ратуши.

Не знаете какое праздничное угощение подать к столу — обратите внимание на традиционный рождественский стол в Эстонии. Здесь подают кровяные колбаски, тушеную капусту, жаркое из свинины, пряное печенье и домашнее пиво.

И конечно новости этого года — например, 18 декабря сказочные персонажи из российского Ивангорода и эстонской Нарвы, Дед Мороз и Йыулувана, уже встретились, чтобы поздравить жителей приграничных городов с наступающими праздниками, посетить детские учреждения и спортивные мероприятия.

В этом году Sputnik отмечает свое пятилетие, и елка стала подарком москвичам и гостям столицы России от именинника. Медиагруппа говорит на 33 языках и досконально знает праздничные традиции многих стран, поэтому познавательная информация будет транслироваться как на русском, так и на национальных языках.

О чем расскажет елка Sputnik

Хотите узнать, как зовут молдавского Деда Мороза? Что принято подавать на стол в Новый год во Франции и Италии? Какая самая посещаемая резиденция Деда Мороза в странах СНГ? Где придумали елочные шары? Получить ответы на эти и многие другие злободневные вопросы, узнать лайфхаки, а также последние новости со всех концов света посетители ГУМа смогут из бегущей строки, опоясавшей елку.

День новогодних новостей Sputnik Эстония в московском ГУМе
© Sputnik / Кирилл Каллиников
День новогодних новостей Sputnik Эстония в московском ГУМе

Уникальный инновационный арт-объект Sputnik — часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади", который проводится уже в 12-й раз. По традиции компании-партнеры главного магазина страны превращают его почти на два месяца в сказочный лес. Прогуляться по нему все желающие могут по 19 января.

МИА "Россия сегодня" и Sputnik выступают информационными партнерами ГУМ-катка, проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади" и ГУМ-Ярмарки.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллионa. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Читайте также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

Фотофакт: Рождество стало еще ближе – в Таллинне зажгли первую свечу Адвента
Мята вместо золота: как украсить новогоднюю ель, чтобы угодить Крысе
Сказочные представления, рождественские концерты и деревни: чем интересны выходные
Теги:
традиции, новости, Новый год, Рождество, Москва, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы