Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
20220

В этом году президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступит с новогодней речью на столичной площади Вабадузе. За речью и гимном последует традиционный салют.

TAЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. В новогодний вечер, 31 декабря, на площади Вабадузе в Таллинне с речью выступит президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Затем состоится совместное пение гимна, сообщает Stolitsa со ссылкой на пресс-службу района Кесклинн.

Как и в прошлые годы, в этом году особое внимание на новогоднем празднике будет уделено безопасности. Площадь Вабадузе и прилегающие к ней таллиннские улицы будут закрыты с помощью заграждений, следить за порядком помогут как полиция, так и охранники. На праздник нельзя будет попасть со своими напитками и пиротехникой.

Старейшина района Кесклинн Владимир Свет отметил, что управа района как организатор праздника чувствует большую ответственность и за безопасность на площади Вабадузе, и за то, чтобы праздник удался.

"Мы рады, что новогоднее обращение президента на площади перед народом становится традицией. Надеемся, что эта традиция продолжится и в дальнейшем", — сказал старейшина района Кесклинн.

Он подчеркнул, что новогодний праздник должен быть мероприятием, на котором есть место для всех — и для пожилых людей, и для молодежи, и для родителей с детьми. Это подразумевает не только разнообразную программу, но и безопасность, а также необходимость считаться друг с другом.

Управа Кесклинн призывает всех добираться на праздник на общественном транспорте, который в новогоднюю ночь будет ходить по специальному графику и дольше, чем обычно.

В новогодний вечер на площади Вабадузе пройдет традиционный праздничный концерт. В этом году выступят Лийс Лемсалу и Танель Падар со своими группами.

Концерт начнется в 22:00 и продлится до полуночи. Незадолго до наступления Нового года со сцены с обращением выступит президент Эстонии Керсти Кальюлайд. За обращением последует совместное исполнение гимна.

Ровно в полночь над площадью Вабадузе можно будет увидеть традиционный салют.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году Керсти Кальюлайд обратилась 31 декабря к эстонскому народу из летней столицы Эстонии города Пярну.

В своем приветствии по случаю наступления 2019 года Кальюлайд рассказала, в частности, о коде, который понимают только представители эстонской нации.

"Наступающий год будет годом эстонского языка. Слушать и говорить, спорить и соглашаться или не соглашаться все же лучше на своем родном языке. Ссылки на Таммсааре, Лутса и Кивиряхка однозначно понимаются только нами самими", — сказала глава эстонского государства в ночь 1 января 2019 года.

"Это наш код, который во всем мире понимает лишь миллион принадлежащих к нашей нации", — провозгласила Кальюлайд.

Президент Эстонии призвала помнить об обязанности способствовать увеличению числа людей, "владеющих этим кодом".

Читайте также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

Мята вместо золота: как украсить новогоднюю ель, чтобы угодить Крысе
Долго ли, коротко ли: как из Эстонии добраться до Деда Мороза или Санта-Клауса
"Колесо обозрения": почему в Рождество дарить подарки — не главное
Теги:
новогодняя ночь, площадь Вабадузе, новогоднее обращение, Керсти Кальюлайд, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы