Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (88)
849171

Президент России пообещал поддержать сотрудников Sputnik Эстония, на которых оказывается беспрецедентное давление со стороны эстонских властей. Об этом он заявил, отвечая на вопрос шеф-редактора Елены Черышевой в ходе большой пресс-конференции.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Россию обвиняют в смертных грехах, в том числе в давлении на независимые СМИ, а сами делают то, в чем обвиняют других. Это удивительный цинизм.

Так президент России Владимир Путин прокомментировал слова шеф-редактора Sputnik Эстония Елены Черышевой на большой пресс-конференции президента РФ о давлении на сотрудников редакции со стороны властей Эстонии.

Елена Черышева сообщила Владимиру Путину, что последние два месяца Sputnik Эстония подвергается экономической блокаде. Под предлогом санкций банки не проводят перечисление зарплат сотрудникам редакции Sputnik в Таллинне, контрагентам, налоговые платежи в бюджет Эстонии. Под давлением спецслужб арендодателя заставили разорвать договор аренды офиса.

"Что может сделать государство российское для российских журналистов, которые борются с цензурой на Западе, и дайте, пожалуйста, оценку действиям эстонских властей", — обратилась к главе государства шеф-редактор.

Президент России признал, что российская сторона может сделать в этой ситуации не много:

"К сожалению, мы можем здесь не много. Вы делаете много, я считаю. Вот то, что вы сейчас сказали, это уже не может пройти незамеченным".

Он добавил, что принятие ответных мер на государственном уровне со стороны России в виде ограничения эстонских СМИ будет малоэффективным, потому что, считает он, такие действия "будут лить воду на мельницу тех, кто как раз хочет растаскивать наши страны и народы".

"Мы не должны им помогать это делать. Как бы ни было неприятно, надо работать в этих странах, которые боятся вашей правды, которую вы несете. По-другому понять нельзя, почему в Эстонии препятствуют вашей деятельности", — ответил он Елене Черышевой.

Российский президент напомнил, что свобода распространения информации относится к одной из фундаментальных свобод современного мира: "К сожаления, не все действуют в этой парадигме, а работают в рамках других правил, которые сами для себя прописывают".

"Мы сделаем все возможное, чтобы вас поддержать доступными мерами и чтобы не навредить отношениям между нашими странами. Посмотрим, что мы можем сделать", — завершил свой ответ Владимир Путин.

Как сообщал Sputnik Эстония, пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 19 декабря, в 11:00 по эстонскому времени. На нее аккредитовались 1895 журналистов, прямую трансляцию вели телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (88)

По теме

Фадеев: преследование Sputnik Эстония — это запрет на профессию
"Откровенное хамство": Косачев об угрозах эстонских властей в адрес Sputnik Эстония
Неприемлемо молчать: Журова об угрозах в адрес журналистов Sputnik Эстония
Теги:
комментарий, Sputnik Эстония, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы