Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
33130

У елки на центральной Петровской площади традиционно вместе с российским Дедом Морозом и эстонским Йыулувана нарвитян поздравили руководители приграничных городов — Нарвы и Ивангорода.

ТАЛЛИНН, 18 дек — Sputnik, Елена Вальме. Сказочные персонажи из российского Ивангорода и эстонской Нарвы, Дед Мороз и Йыулувана, встретились, чтобы поздравить жителей приграничных городов с наступающими праздниками, посетить детские учреждения и спортивные мероприятия.

Встреча русского Деда Мороза и эстонского Йыулувана на границе между Эстонией и Россией
© Sputnik / Елена Вальме
Встреча русского Деда Мороза и эстонского Йыулувана в Нарве

Видимо, в связи с дождливой погодой и отсутствием снега эстонский Йыулувана охотно позировал для камер с зонтом всех цветов радуги, российский же Дед Мороз держал в руках более традиционный посох.

В этом году у Деда Мороза и Йыулувана обширная программа как в Нарве, так и в Ивангороде. После остановки у нарвской елки оба сказочных персонажа посетят эстонский детский сад "Пынгерьяс" (Põngerjas), поздравят юных спортсменов в Ледовом холле Нарвы, а затем проведут праздник для детей из малообеспеченных семей в ивангородском Доме культуры и поздравят жителей Ивангорода у городской елки.

Как писал Sputnik Эстония, встречи новогодних персонажей на российско-эстонской границе давно уже стали традицией. Впервые это необычное мероприятие прошло в 2005 году. Согласно установленному многолетнему порядку Морозы поздравляют жителей двух приграничных городов с наступающим Новым годом и вручают подарки детям.

Читайте также:

 

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

Долго ли, коротко ли: как из Эстонии добраться до Деда Мороза или Санта-Клауса
Деды Морозы смогут бесплатно ездить на поездах по всей Эстонии
Фотофакт: необычные Деды Морозы привезли подарки в детский дом
Теги:
Дед Мороз, Нарва
Загрузка...

Главные темы