Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
10150

Керсти Кальюлайд отправляется в Ригу, где вместе с президентами Латвии и Литвы поддержит благотворительную акцию по сбору средств для тяжелобольных.

TAЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во вторник, 17 декабря, отправляется в Ригу поддержать акцию по сбору средств для тяжелобольных.

Во вторник в Риге стартует большой благотворительный радиомарафон общественных СМИ "Дай пять", поддержать который приедут президенты Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает Rus.lsm.lv.

Марафон начнется в полдень — диджеи будут торжественно заперты в павильоне, чтобы следующие 152,5 часа провести там, крутя в эфире песни, заказанные радиослушателями в обмен на пожертвования в пользу тяжелобольных пациентов, нуждающихся в спецпитании, которое не оплачивает им государство.

Чтобы выразить поддержку благотворительному марафону, в 15:45 студию на Домской площади Риги посетят президенты всех трех стран Балтии: Керсти Кальюлайд, Эгил Левитс и Гитанас Науседа.

Всех желающих приглашают к 12 часам 17 декабря прийти лично на Домскую площадь на церемонию открытия радиомарафона. В церемонии примут участие автор гимна акции "Дай пять!" — Klusi čukst Dievs — Раймонд Тигулс и хор мальчиков Домского собора.

Город Рига.
© Flickr / Tobi Gaulke
Город Рига.

В прошлом году во время акции "Дай пять!" на организацию бесплатных практических и психологических занятий для молодых родителей по воспитанию детей было собрано свыше 120 тысяч евро. Рекордно "урожайным" для проекта стал 2017 год — тогда марафон был посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком, и собранные 372 644 евро целиком направили на поддержку потенциальных приемных родителей "Плечо".

Читайте также:

По теме

Президент Эстонии подписала 2700 рождественских открыток
Санта-Клаусы на лыжах: благотворительное мероприятие в США – фото
Паралимпиец Алексей Талай: не думай, что обречен — добивайся успеха
Теги:
благотворительное мероприятие, благотворительность, Керсти Кальюлайд, Рига, Латвия, Эстония
Загрузка...

Главные темы