Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
35570

Российская школьница, придумавшая дизайн рождественской открытки эстонского посольства в Москве, вместе с семьей посетит столицу Эстонии.

TAЛЛИНН, 16 дек — Sputnik. В воскресенье, 15 декабря, в посольстве Эстонии в Москве прошел торжественный прием для участников конкурса на лучшую поздравительную открытку.

Посольство Эстонии в России организовало для российских школьников конкурс на лучшую открытку, чтобы использовать ее в своих официальных рождественских и новогодних поздравлениях, сообщает ERR.

Победителем стала работа 10-летней Даши Кочуркиной. Свои работы на конкурс представили всего 38 юных художников.

Рождественская открытка эстонского посольства в Москве
Рождественская открытка эстонского посольства в Москве

По словам победительницы, школьникам "дали картину Старого Тоомаса" и сказали придумать, где он, что с ним будет происходить.

Рисунок Даши теперь украшает официальную рождественскую открытку посольства Эстонии в Москве.

Такими открытками посольство поздравляет с наступающими праздниками российских и зарубежных дипломатов, а также министра иностранных дел, премьер-министра и президента Эстонии.

Для всех участников конкурса в посольстве 15 декабря был проведен прием с ужином и раздачей рождественских подарков послом Эстонии в Москве Маргусом Лайдре.

"Я с детства верил, что Дед Мороз существует. Но, говоря серьезно, у нас родилась идея, что такой конкурс — отличная возможность познакомить с Эстонией молодое поколение москвичей, которые, может быть, никогда и не были в Эстонии", — сказал глава дипмиссии.

У Даши Кочуркиной теперь есть возможность побывать в Эстонии вместе со своей семьей. Главный приз конкурса — путешествие в Таллинн для четырех человек.

Предпраздничная суета не обошла стороной и президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Как писал Sputnik Эстония, в декабре президент подписала 2700 рождественских открыток. В них поздравления написаны на эстонском, английском, русском, французском и немецком языках.

"Светлого Рождества Христова и успехов в Новом году!" — так подписана открытка на русском языке.

По словам Керсти Кальюлайд, в этом году идея рождественской открытки заключается в экологической устойчивости, и здесь вы найдете советы и предложения о том, как каждый день принимать более экологичные решения, чтобы сделать потребление в мире более осознанным.

Читайте также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

"Колесо обозрения": почему в Рождество дарить подарки — не главное
Почтовые марки Эстонии: первая, серебряная и с запахом Рождества
Адвент — когда зажгутся свечи перед Рождеством в Эстонии
Теги:
художник, Рождество, открытка, Посольство Эстонии в РФ, Таллинн, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы