Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
7930

С каждым годом ситуация с противопожарной безопасностью в Эстонии ухудшается, констатируют спасатели. К трагедиям, подобным той, что произошла накануне в Тарту, все чаще приводят рутина и человеческий фактор.

ТАЛЛИНН, 12 дек — Sputnik. Пожар, в котором погибла семья из Тарту, показал, к каким чудовищным последствиям может привести отсутствие в доме обычного дымового датчика. В целом, отмечают спасатели, ситуация с противопожарной безопасностью в Эстонии оставляет желать лучшего.

При этом ситуация ухудшается из года в год, считает инспектор Спасательного департамента Юрий Маринец. По его словам, всему виной, как правило, две причины — рутина и человеческий фактор. Например, в частных домах хозяева нередко забывают чистить печку и пренебрегают аудитом электропроводки.

Также в некоторых домах по-прежнему отсутствуют дымовые датчики, хотя их наличие обязательно уже десять лет. При этом при пожаре первичную опасность для человека представляют не огонь, а как раз таки дым и угарный газ. "Требования пожарной безопасности надо соблюдать постоянно", — подчеркнул Маринец в интервью ERR, отметив, что однажды эти требования могут спасти вам жизнь.

Любой домовладелец, к слову, позвонив по номеру 1524, может пригласить к себе инспектора из Спасательного департамента, чтобы тот проверил противопожарную безопасность в доме и помог устранить имеющиеся недочеты.

Как писал Sputnik Эстония, в ночь со вторника на среду, 11 декабря, в Тарту вспыхнувший в жилом доме пожар унес жизни семьи из пяти человек — погибли трое детей и их родители. В настоящее время сотрудники полиции и прокуратуры пытаются установить точные причины пожара. По предварительным данным, в доме отсутствовал дымовой датчик.

Читайте также:

 

По теме

В Ласнамяэ вспыхнул крупный пожар: спасатели просят закрыть окна
Чиновники из Пскова помогли потушить пожар в эстонской волости Алатагузе
Если завтра пожар: дети в большинстве учебных заведений Эстонии находятся под угрозой
Теги:
пожар, Эстония, Спасательный департамент Эстонии
Загрузка...

Главные темы