Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
9340

Осиротевшее после увольнения национал-консерватора Марта Ярвика кресло главы Министерства сельской жизни занял его однопартиец Арво Аллер.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд утром во вторник, 10 декабря, назначила Арво Аллера, представленного Эстонской консервативной народной партией (EKRE) на должность министра сельской жизни.

После приема у президента, на котором он побывал вместе с премьер-министром Юри Ратасом, Арво Аллер принес должностную присягу перед Рийгикогу.

Сам Аллер, по сообщению ERR, заявил о том, что в первую очередь намерен заняться восстановлением рабочего мира в своем министерстве. В настоящее время ведутся переговоры с кандидатами на пост канцлера министерства вместо покинувшего свой пост Иллара Леметти.

Новый министр сельской жизни отказался комментировать увольнение Леметти, сославшись на то, что это решение было принято до его прихода в министерство.

Чем известен новый министр сельской жизни

До своего назначения министром Арво Аллер был исполнительным директором Союза фермеров Ида-Вирумаа, членом совета волости Йыхви и заместителем председателя комиссии по сельской жизни.

Арво Аллер также входил в совет Эстонской сельской консультационной службы, Эстонской ассоциации молодых фермеров и Эстонской ассоциации консультантов. С 2008 по 2018 год он был членом Профессионального комитета консультантов, главой которого являлся последние шесть лет.

Аллер окончил Эстонский сельский университет по специальности "агроном" и является квалифицированным консультантом по сельскому хозяйству, сельским предпринимателем и финансовым экономистом. Новый министр сельской жизни женат и воспитывает двоих детей.

Sputnik Эстония уже писал о том, как 25 ноября прежний министр сельской жизни Март Ярвик был отправлен в отставку по результатам отчета специальной комиссии, которая выявила в его работе несколько нарушений и превышение полномочий.

Март Ярвик
Март Ярвик

Вместе с ним был уволен канцлер министерства Иллар Леметти, с которым у Ярвика возник серьезный конфликт.

Другие новости на эту тему:

По теме

Из правления EKRE убран депутат Каалеп, замешанный в неонацистском скандале
Националисты из EKRE решили вложить "крышевые деньги" в русский регион Эстонии
Политолог объяснил, почему рейтинги партии EKRE терпят крах
Теги:
агроном, президент, Министерство сельской жизни, Керсти Кальюлайд, Март Ярвик, Эстония
Загрузка...

Главные темы