Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
67120

В Эстонии признали неготовность населения выживать в кризисной ситуации, если она будет длиться неделю — для решения проблемы разработан сухпаек, который можно хранить до восьми лет.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. В Эстонии разработан продовольственный комплект для населения на случай кризисных ситуаций. Срок годности сухпайка — восемь лет.

По словам представителя некоммерческой организации "Йыэляхтмеское общество защиты населения" Каупо Луура, в Эстонии бывали случаи, когда кризисная ситуация продолжалась в течение пары дней. Однако, как он полагает, если бы выживать приходилось более долгое время, то возникли бы проблемы.

"Шторм в октябре нанес Вырумаа большой ущерб, в результате жителям и предпринимателям пришлось жить без электричества несколько дней. Значительно сложнее было бы выдержать неделю", — приводит ERR комментарий Луура.

Известно, что в разработке сухпайков с восьмилетним сроком годности принимала участие фирма Tactical Solution. По словам члена правления компании Сверре Пуустусмаа, из одного продуктового комплекта получается 21 порция пищи. Таким образом, оказавшемуся в кризисной ситуации человеку этого запаса хватит на неделю.

Цена предлагаемого жителям Эстонии кризисного сухпайка определена в 145 евро. К пище в комплекте прилагаются ложка, таблетки для обеззараживания воды, приспособление для разведения огня и спички.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, МВД страны выпустило специальную инструкцию для населения на случай кризисных ситуаций — стихийного бедствия или войны.

"Жить в Эстонии безопасно. Но, к сожалению, даже в самых безопасных местах порой случаются неожиданные кризисы, которые могут длиться часы, дни или даже недели", — говорится в памятке, разосланной ведомством более чем 900 тысячам жителей. К письму прилагается список продуктов и товаров, которыми необходимо запастись, чтобы переждать катаклизмы в безопасном месте.

Вам также может быть интересно:

По теме

Правительство Эстонии готовится к массовым перебоям со связью
Полиция подготовит жителей четырех эстонских уездов к эвакуации
В аптеках Эстонии — критическая нехватка важных лекарств
Теги:
Эстония
Загрузка...

Главные темы