Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстонская Республика 100 (103)
38620

Бронепоезд времен Освободительной войны, воссозданный в Эстонии к вековому юбилею первой Эстонской Республики, по прибытии в Нарву сразу оказался в гуще событий — возле него реконструкторы из трех стран разыграли сражение 1919 года.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. Бронепоезд под названием Wabadus ("Свобода"), продвигаясь по маршруту боевых действий времен Освободительной войны (1918-1920), прибыл на свою конечную остановку в Нарве, где вокруг него на выходных разыгралась настоящая баталия столетней давности.

  • Наступление красной армии
    Наступление красной армии
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Красные наступают
    Красные наступают
    © Sputnik / Елена Вальме
  • В атаку. Наступление на Нарву
    В атаку. Наступление на Нарву
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Реконструкторы у бронепоезда
    Реконструкторы у бронепоезда
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Медсанбат
    Медсанбат
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Переговоры у бронепоезда
    Переговоры у бронепоезда
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Полевая кухня
    Полевая кухня
    © Sputnik / Елена Вальме
  • Красная армия готовится к бою
    Красная армия готовится к бою
    © Sputnik / Елена Вальме
1 / 8
© Sputnik / Елена Вальме
Наступление красной армии

Участники военно-исторических клубов Эстонии, России и Латвии реконструировали оборону Нарвы декабря 1919 года. Бронепоезд, который на самом деле представляет собой передвижную выставку, выступил идеальным фоном для этого события.

До 12 декабря поезд будет открыт для посещений, в том числе в сопровождении гида. А 13-го числа бронемашина переместится на железнодорожный вокзал, где по этому случаю пройдет праздничный концерт с участием духового оркестра Нарвской музыкальной школы.

Как писал Sputnik Эстония, копия бронепоезда Wabadus ("Свобода") была воссоздана к вековому юбилею первой Эстонской Республики, которая обрела фактическую независимость де-юре после событий Освободительной войны и подписания Тартуского мирного договора в феврале 1920 года. Передвижная выставка рассказывает об исторических событиях того периода в истории страны.

Свое путешествие по республике бронепоезд начал в феврале нынешнего года. Локомотив перевозится на обычной железнодорожной платформе, а вагоны стоят на рельсах. Передвижная выставка состоит из артиллерийского, пулеметного, десантного и санитарного вагонов. В экспозиции имеется и броневик "Эстония", который перевозится, как и локомотив, на платформе. Ранее состав побывал в других городах Эстонии, включая Таллинн.

Столетний юбилей независимости, которая была провозглашена 24 февраля 1918 года, в Эстонии отмечается в течение трех лет. Празднование началось 16 апреля 2017 года большим народным походом по давним границам между Эстляндией и Лифляндией и завершится 2 февраля 2020 года, когда будет отмечаться 100 лет со дня заключения Тартуского мирного договора. В нынешнем году события ЭР100 сосредоточены на сотой годовщине Освободительной войны Эстонии.

Читайте также:

 

Тема:
Эстонская Республика 100 (103)

По теме

Реконструкция боев на эстонском Сааремаа — кто надевает немецкий мундир
Реконструктор Алексей Рулев: на поле боя победителей обычно нет
В Таллинне проходит реконструкция боев 1919 года
Теги:
выставка, Эстония, Освободительная война 1918-1920, Нарва
Загрузка...

Главные темы