Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
41330

Поезда между Таллинном и Тарту станут передвигаться быстрее, что позволит сократить время в пути на 11 минут.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. В эстонской железнодорожной компании Elron планируют увеличить скорость поездов на линии Таллинн — Тарту до 140 километров в час. Это позволит пассажирам добираться до студенческой столицы Эстонии и обратно на 11 минут быстрее, чем сейчас.

В настоящее время экспресс-поезда Elron преодолевают маршрут за 1 час и 55 минут, сообщает ERR. По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, в настоящее время на железной дороге ведутся работы для увеличения скорости движения поездов. После их завершения составы смогут передвигаться со скоростью в 140 километров в час.

"И через пять лет добраться из Таллинна до Тарту можно будет за 1 час и 44 минуты", — рассказал Лайдвеэ.

В перспективе, как он считает, можно было бы говорить о скоростях в районе 160 километров в час, что позволило бы доезжать до Тарту за полтора часа.

При этом, по словам представителя Eesti Raudteе, состояние железной дороги позволяет передвигаться и с более высокими скоростями, но тогда возникает целый ряд серьезных проблем. С переездами и системами управления движением, к примеру. Также нужно будет решать земельные вопросы, поскольку такая значительная скорость потребует сделать изгибы путей на поворотах менее крутыми.

"Скорость выше 160 километров в час  обойдется нам очень дорого", — резюмировал Эрик Лайдвеэ.

Подытоживая, Лайдвеэ сообщил о планах увеличения пропускной способности Балтийского вокзала в Таллинне. По его словам, к 2020 году железнодорожные ворота столицы Эстонии получат ещё один перрон с двумя путями.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Трупы, дым и кровь: смотри, как реалистично проходили ж/д учения в Таллинне
В Эстонии подсчитали, сколько будет стоить электрификация железной дороги
Рельсы, шпалы: в Кунда надеются восстановить сообщение со столицей Эстонии
Теги:
поезд, железная дорога, Тарту, Таллинн
Загрузка...

Главные темы