Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
16520

Начало недели в Эстонии будет переменчивым по показателям температуры воздуха, но со стабильными сильными порывами ветра. Столичные чиновники настоятельно рекомендуют быть готовыми к борьбе с гололедом

TAЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. По данным Эстонской национальной службы погоды, в ночь на понедельник, 9 декабря, будет облачно с прояснениями. Пройдёт дождь и мокрый снег, по северо-востоку Эстонии также снег. После полуночи, начиная с островов, количество осадков уменьшится. Ветер южный, юго-западный от 7 до 12, порывами до 15-17 м/с, на побережье от 10 до 15, порывами до 20-23 метров в секунду. Температура воздуха от 1 до 6 градусов тепла.

Днем в понедельник, 9 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих местах пройдёт дождь. Ветер юго-западный, западный от 7 до 12, порывами до 15-17 м/с, на побережье от 9 до 14, порывами до 20-23 метров в секунду. После обеда ветер ослабеет.

Температура воздуха по Эстонии от 3 до 7 градусов тепла.

В ночь на вторник, 10 декабря, будет облачно. Во многих местах пройдет дождь и мокрый снег. Ветер юго-западный от 4 до 9 м/с, на островах и побережье повернёт на северный и северо-западный от 5 до 11 м/с, на побережье островов порывами 15 метров в секунду. Температура воздуха от 0 до 5 градусов тепла.

Во вторник, 10 декабря, днем сохранится облачность. Будет идти мокрый снег и дождь постепенно переходящий в снег. После обеда, начиная с запада, облачность рассеется и осадков станет меньше. Ветер повернёт к северо-западному, северному направлению от 4 до 10 м/с, на побережье островов порывами до 14 метров в секунду. Вечером ветер ослабеет.

По Эстонии уличные столбики термометров покажут от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.

В ночь на среду, 11 декабря, синоптики обещают небольшую облачность. Под утро, начиная с запада, облачность уплотнится. В начале ночи по юго-востоку Эстонии будет идти небольшой снег, а в общем без осадков. В начале ночи ветер западных направлений от 2 до 8 м/с, после полуночи повернёт на южный и юго-восточный, утром усилится от 5 до 11 м/с, на побережье островов от 8 до 12 м/с, порывами до 18 метров в секунду. Температура воздуха от 2 градусов мороза до 8 градусов тепла, на побережье островов до +2°С.

Днем в среду, 11 декабря, погода будет преимущественно облачной, без осадков. Вечером на островах и по северо-западу Эстонии пойдёт мокрый снег и снег, на материке также дождь. Ветер южный от 6 до 11, порывами до 14 м/с, на островах и побережье от 10 до 15 м/с, порывами до 17-22 метров в секунду.

В среду днем температура воздуха по Эстонии от 0 до 3 градусов тепла, на островах и по западу Эстонии от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла.

Зима нагрянет

Как и обещали синоптики, начало декабря в Эстонии оказалось относительно теплым и дождливым, в середине месяца также серьезных морозов не ожидается. Зимнюю погоду синоптики прогнозируют только к концу месяца.

Среднемесячная температура воздуха в декабре будет в пределах нормы или выше (норма от 3,8 мороза до 1,1 градусов тепла).

Управа Кристийне, ссылаясь на прогноз Службы погоды, который говорит от увеличении опасности возникновения гололеда, напомнила что все владельцы земельных участков и строений в Таллинне обязаны организовать уборку тротуаров от снега и льда и обеспечить противообледенительные меры.

"В связи с переменчивыми погодными условиями — когда то мороз, то оттепель — управа района призывает людей к внимательности и осторожности, а также обращает внимание владельцев участков на обязанности по уборке. Мы и в этом году раздаем гранитную крошку для борьбы с гололедом", — напомнил старейшина Кристийне Яанус Рийбе.

Управа Кристийне выделяет квартирным товариществам и владельцам участков бесплатную гранитную крошку для борьбы с гололедом. Мешки с щебнем можно получить по понедельникам и четвергам до 28 февраля 2020 года.

Для получения мешков с гранитной крошкой необходимо обратиться в управу района Кристийне (Tulika 33b, Tallinn) по понедельникам с 15:00 до 18:00 и по четвергам с 9:00 до 12:00.

NB! На 52-й неделе (23.12.2019 – 29.12.2019) раздача гранитной крошки производиться не будет.

Читайте также:

По теме

Смотрите фото, в чем советские женщины встречали приближение зимы
В Эстонии проходит перепись зимующих в стране птиц
Смотрите видео, как в Виймси из канистр елку делали
Теги:
прогноз погоды, ветер, дождь, снег, Таллинн, Эстония, погода
Загрузка...

Главные темы