Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
17750

Чтобы заставить компании-должников соблюдать закон, в Эстонии создадут службу по вопросам неплатежеспособности. Аналогичную систему используют в соседней Финляндии, где многие годы работает институт омбудсмена по банкротству.

TAЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Министерство юстиции Эстонии планирует создать при Департаменте конкуренции службу по вопросам неплатежеспособности. Целью нового ведомства будет контроль за банкротствами, оно же должно внести ясность в этой области.

Были рассмотрены различные варианты, и было признано, что из существующих органов лучше всего для создания такой службы подходит Департамент конкуренции, пишет Stolitsa.

Рабочая группа Министерства юстиции по ревизии неплатежеспособности, проведя длительный анализ, предложила решить проблему компаний-должников путем создания в Эстонии службы по вопросам неплатежеспособности. Аналогичная система используется в Финляндии, где институт омбудсмена по банкротству был создан еще в 1995 году.

По словам советника отдела частного права Министерства юстиции Кристины Паду, с учетом немногочисленности штата службы, отдельный департамент создавать не имеет смысла. Она уточнила, что служба будет состоять из пяти человек — руководителя, трех юристов и одного технического работника.

Sputnik Эстония уже писал о планах государства по выбиванию долгов. Предполагалось, что в результате реформы востребованием штрафов и прочих долгов государству в Эстонии станет заниматься Налогово-таможенный департамент, а не судебные исполнители. В настоящее время концепция реформы востребования штрафов согласовывается, и в полном объеме намечаемую реорганизацию Министерство юстиции проведет не ранее 2022 года.

Читайте также:

По теме

Судебный исполнитель: мы не хотим обобрать должника
Молочный концерн Tere на грани банкротства
Налоговики Эстонии помогли россиянам уличить фирму в выводе денег из России
Теги:
закон, должники, банкротство, Эстония
Загрузка...

Главные темы