Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (66)
41540

Такими кардинальными мерами защитники здорового образа жизни надеются решить проблему сохранения нации. Предлагаются и другие жесткие меры, но уже по отношению к торгующим алкоголем заведениям.

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. В парламенте Эстонии Рийгикогу обсуждается предложение о продлении ограничений на продажу алкоголя лицам с нынешних 18 лет до 21 года.

Об этом сообщила Stolitsa со ссылкой на Postimees.

Сообщается, что такое кардинальное предложение содержится среди рекомендаций, направленных в парламентскую комиссию по решению проблемы кризиса народонаселения. Другие предложения касаются ужесточения требований к торговым предприятиям и выглядят не менее решительно.

Так, если эти предложения примут силу закона, то помимо нового возрастного ограничения на продажу вступит в силу и сокращение времени продажи алкоголя — с нынешних 22:00 до 20:00 по местному времени. Предлагается также в воскресные дни продавать алкоголь и вовсе до 16:00.

Как сообщал Sputnik Эстония, ограничения на продажу алкоголя в ночных клубах и барах столицы, одобренные мэрией Таллинна в ноябре нынешнего года, пока не утверждены в Таллиннском горсобрании и отправлены на доработку.

По задумке авторов закона, ограничения должны вступить в силу с 1 июня 2020 года. Согласно проекту постановления, запрещается розничная торговля алкогольными напитками в ночи на рабочие дни с 2 до 6 часов утра, а в ночи на субботу и воскресенье — с 3 до 7 часов утра. Ограничения не касаются ночей на 1 января, 25 февраля и 24 июня 1 дни национальных праздников или сразу после них.

Исключения будут сделаны для казино, гостиниц, аэропорта и морского порта

Столичная мэрия считает, что введение нового порядка позволит сократить число совершаемых по ночам преступлений и в большей степени обеспечит безопасность граждан.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (66)

По теме

Страх незаметно для себя стать алкоголиком
Шведы нашли на дне Балтийского моря коллекцию алкоголя Николая II – видео
Снижение акцизов на алкоголь в Эстонии взбудоражило ее соседей
Теги:
запрет, Эстония, алкоголь
Загрузка...

Главные темы