Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
20050

Водители автобусов узнали свою зарплату на ближайшие три года. Коллективный договор транспортников повышает зарплату водителей почти на треть.

TAЛЛИНН, 7 дек — Sputnik. Союз автопредприятий Эстонии и Эстонский профсоюз транспортников в пятницу, 6 декабря, одобрили расширенный коллективный договор автобусного сектора на следующие три года, сообщает Stolitsa.

Расширенным коллективным договором минимальная месячная зарплата водителей автобусов в будущем году повышается до 1050 евро.

В 2021 году минимальная месячная зарплата водителей автобусов повысится до 1150, а в 2022 году до 1250 евро, сообщил государственный примиритель.

Новый общий коллективный договор повышает зарплату водителей почти на треть по сравнению с нынешней и обеспечивает, как сообщает государственный примиритель, трудовое перемирие на общественных пассажироперевозках.

Кроме того, данное решение "включает зеленый свет" заключению коллективных договоров на автобусных предприятиях.

Общий договор вступит в силу в апреле 2020 года.

Как писал Sputnik Эстония, недовольные уровнем своих зарплат водители автобусов 27 августа этого года провели пикет перед Министерством экономики и коммуникаций Эстонии.

"Из-за низких зарплат происходит "старение" водителей автобусов — молодежь не идет на смену", — жаловались водители.

"Автобусники" не исключали проведения в 2020 году общегосударственных забастовок в сфере общественного транспорта, поскольку ранее профсоюз работников транспорта уже обращался к Департаменту шоссейных дорог и к министру экономики с просьбой о дополнительном финансировании для повышения зарплат, однако те проигнорировали просьбы водителей.

Читайте также:

По теме

Летняя столица Эстонии обновляет автобусный парк
Новых автобусных линий пока не будет. Таллинн не может найти водителей
Профсоюз: автобусные перевозки в Эстонии спасет лишь повышение зарплат
Теги:
коллективный договор, зарплата, автобус, водители, Эстония
Загрузка...

Главные темы