Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
11630

Экологичные рождественские открытки президента Эстонии начали свой путь к адресатам. Керсти Кальюлайд подписала 2700 открыток.

TAЛЛИНН, 7 дек — Sputnik. Накануне Рождества и Нового года президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала 2700 открыток, в которых поздравления написаны на эстонском, английском, русском, французском и немецком языках.

"Светлого Рождества Христова и успехов в Новом году!" — так подписана открытка на русском языке.

"Идея рождественской открытки заключается в экологической устойчивости, и здесь вы найдете советы и предложения о том, как каждый день принимать более экологичные решения, чтобы сделать потребление в мире более осознанным", — написала президент Керсти Кальюлайд на своей странице в Фейсбуке.

Президент отметила, что в нашей стране делали это и раньше — Эстония активно продвигала изменения в цифровой сфере и именно здесь начался Всемирный день уборки.

На рождественских открытках 2019 года изображены лиса и кролик вокруг ели. Керсти Кальюлайд пояснила, что человек не должен себя ставить выше природы, а помнить, что он является ее частью.

Рождественские открытки создаются каждый год в сотрудничестве с эстонскими художниками. В этом году автором открытки стала иллюстратор и татуировщик Эйли Лепик. Президент отметила, что Лепик в своих работах любит показывать мифологию, анимацию и мистику.

Рождественские открытки напечатаны на 100% переработанной бумаге с использованием натуральных смол и чернил на масляной основе.

В этом году 2700 рождественских открыток из канцелярии президента Эстонии уже находятся в пути.

Президентские открытки прошлых лет

С каждым годом число открыток, отправляемых президентом Эстонии к рождественским и новогодним праздникам, растет.

Год назад, в 2018 году канцелярия президента Эстонии разослала 2550 рождественских открыток. Автором открытки 2018 года была художница Катрина Сирелпуу.

Художником открытки 2017 года стал Эйко Ояла. Тогда президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила почти 1800 рождественских открыток.

Как писал Sputnik Эстония, в декабре 2016 года Керсти Кальюлайд представила электронную рождественскую открытку. Над созданием открытки работал иллюстратор Кярт Эйнасто. В качестве музыкального сопровождения была выбрана композиция певицы Мааарьи Нуут "Вечер". Темой рождественской открытки 2016 года стало единство Эстонии, объединение жителей.

Читайте и смотрите также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

Елка осветилась праздничным огнем — в Таллинне начался период рождественской сказки
Долго ли, коротко ли: как из Эстонии добраться до Деда Мороза или Санта-Клауса
Адвент — когда зажгутся свечи перед Рождеством в Эстонии
Теги:
Новый год, Рождество, поздравления, открытка, президент, Керсти Кальюлайд, Эстония
Загрузка...

Главные темы