Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Арест двадцатилетнего "агента ФСБ" (17)
12830

В Вируском уездном суде сообщили дату заседания, на котором будет рассматриваться ходатайство о досрочном освобождении из тюрьмы российского студента Алексея Васильева, признанного в Эстонии "агентом ФСБ".

ТАЛЛИНН, 5 дек — Sputnik. Российский студент Алексей Васильев, осужденный в Эстонии за "работу на ФСБ", может быть досрочно освобожден из заключения. Об этом сообщили в Вируском уездном суде.

"Ходатайство об УДО (условно-досрочное освобождение — Ред.) будет рассмотрено на заседании 11 декабря", — приводит ERR комментарий суда.

Как писал Sputnik Эстония, житель города Кингисеппа Ленинградской области, студент Вирумааского колледжа Таллиннского технического университета (ТТУ) Алексей Васильев был задержан сотрудниками Полиции безопасности Эстонии 4 ноября 2017 года в Нарве.

По версии эстонских спецслужб, молодой человек, которому тогда было 20 лет, готовил киберпреступление "в интересах ФСБ России". Как заявляла госпрокурор ЭР Инна Омблер, целью Васильева было "проникновение в компьютерные системы государственных учреждений Эстонии".

В марте 2018 года российский студент был признан Харьюским уездным судом виновным и приговорен к четырем годам тюрьмы.

Сразу же после задержания российского гражданина посольство России в Эстонии постоянно держало ситуацию под своим контролем и оказывало соотечественнику всю необходимую помощь.

По словам заведующей консульским отделом диппредставительства в Таллинне Данелии Сундетбаевой, посольство России в Эстонии всегда занимается защитой прав и интересов российских граждан, которые находятся под арестом, заключены в тюрьму, взяты под стражу или задержаны на эстонской территории.

Ранее Sputnik Эстония сообщал о досрочном освобождении из эстонской тюрьмы Хермана Симма, осужденного в феврале 2009 года за шпионаж в пользу России на 12,5 лет лишения свободы.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Арест двадцатилетнего "агента ФСБ" (17)

По теме

"Агент ФСБ" Васильев получил в Эстонии четыре года тюрьмы
Преподаватели о юном "агенте ФСБ": особыми талантами не отличался
Вице-канцлер МВД ЭР: доказательство связи геймера с ФСБ — это успех
Теги:
освобождение, суд, студент, ФСБ РФ, Эстония
Загрузка...

Главные темы