18:52 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
В праздничные дни туристический паровозик перевозит очень много людей

Ажиотажа не будет: российские туристы начинают терять интерес к Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
633562

В период новогодних праздников в Таллинне традиционно увеличивается число российских туристов, однако былого ажиотажа в эстонской столице уже не ждут.

ТАЛЛИНН, 3 дек — Sputnik. Таллинн готов к приему российских туристов, которые приезжают во время длинных новогодних праздников, однако новых рекордов не ожидает.

По словам главного специалиста отдела туризма столичного департамента предпринимательства Ирины Свидлов, российский рынок ведет себя непредсказуемо — в первые полгода наблюдался спад туристического потока, затем он стал повышаться.

"Главными показательными для нас месяцами станут декабрь и январь — традиционное время, когда российские туристы приезжают в Таллинн. Надеюсь, что и в декабре, и в январе россияне к нам приедут", — передает слова Свидлов ERR.

Она добавила, что в последнее время в Таллинн приезжают не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и жители из отдаленных регионов, например, из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов Урала и Сибири.

Столичные отели, по мнению чиновника, справятся с нагрузкой, так как число гостиниц и иных мест по размещению в Таллинне с каждым годом увеличивается.

Свидлов отметила, что в последнее время в Таллинн стали приезжать не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других российских городов, особенно с Урала и Сибири. При этом чиновник признала, что особого ажиотажа со стороны россиян, который был 5-6 лет назад, уже не наблюдается.

"Такого ажиотажа, который был в лучшие годы, пока мы не видим. Мест в гостиницах хватит для всех", — сказала Ирина Свидлов.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году Эстония заняла седьмое место в списке самых любимых у российских туристов стран.

В первой половине 2019 года, по данным аналитического агентства "ТурСтат", туристический поток в Эстонию снизился на 1% до 847 тысяч поездок, но вырос в Литву — на 0,3% до 289 тысяч и в Латвию на 7% до 205 тысяч поездок.

Ситуация может измениться за последние месяцы, когда в России начинаются длинные новогодние праздники, поэтому представители гостиничного бизнеса с нетерпением ждут туристов из соседнего государства.

Готовится к наплыву российских туристов и госпредприятие Eesti Raudtee, которое договорилось с российской стороной о запуске из Москвы и Санкт-Петербурга на время рождественских каникул восьми дополнительных поездов. Стоит отметить, что в 2017 году был пущен всего один дополнительный поезд, а в 2018-м — их было уже пять. По окончании сезона праздников число рейсов кардинально сократится.

Читайте также:

По теме

Коротко и ярко: туристы из России любят Таллинн по выходным
Туристы в Таллинне не спешат пересаживаться с такси на трамвай
Туристы тратят в Таллинне ежегодно почти миллиард евро
Как отдыхали российские туристы в Таллинне
Теги:
Эстония, Россия, туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik