09:33 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Флаги Эстонии и Украины

Ответный ход: Киев отменил бесплатные долгосрочные визы для граждан Эстонии

© Фото : Kersti Kaljulaid
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (57)
328390

Граждане Эстонии больше не получат бесплатных долгосрочных виз на Украину. Киев отзеркалил аналогичные действия официального Таллинна.

ТАЛЛИНН, 22 ноя — Sputnik. Украина перестанет предоставлять гражданам Эстонии долгосрочные визы бесплатно в ответ на аналогичные действия эстонской стороны.

Этим же распоряжением кабинет министров отменил распоряжение от 18 июля 2018 года об оформлении долгосрочных виз для въезда на Украину гражданам Эстонской Республики, согласно которому Министерство иностранных дел на условиях взаимности обеспечивало оформление долгосрочных виз по нулевой тарифной ставке консульского сбора.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре эстонское правительство одобрило отмену бесплатных долгосрочных виз для граждан Беларуси и Украины.

Граждане Украины были освобождены от уплаты государственной пошлины в январе 2010 года, а граждане Беларуси — в феврале 2011 года. Принципиальное решение по отмене бесплатных долгосрочных виз для них было принято правящей коалицией центристов, EKRE и Isamaa при обсуждении бюджетной стратегии весной 2019 года. За счет восстановления пошлин и роста цен на услуги в иностранных диппредставительствах госбюджет Эстонии, согласно планам, пополнится примерно на 2 миллиона евро.

Визовые привилегии для граждан Украины и Беларуси создали на эстонском рынке труда ситуацию неравенства. 90 процентов граждан Украины и Беларуси ходатайствует о получении долгосрочной визы, чтобы приехать в страну с целью работы.

Читайте также:

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (57)

По теме

Политолог: украинцы при известном старании могут захватить Эстонию изнутри
Хельме: больше никаких беженцев из Африки, Эстонии проблем с украинцами хватает
Виноваты украинцы? Почему в Таллинне растут цены на арендное жилье
Теги:
граница, граждане, визы, Эстония, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik