17:06 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Вертолет Департамента полиции и погранохраны.

Спасение свыше: вертолет помог эстонской полиции отыскать человека в болоте

© Фото : Politsei- ja Piirivalveamet
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (51)
10340

В воскресенье полиция с помощью вертолета нашла пропавшего в Ида-Вирумаа 63-летнего Анатолия. История со счастливым концом — мужчина ушел на болото без телефона.

ТАЛЛИНН, 17 ноя — Sputnik. В воскресенье после полудня на болоте в Ида-Вируском уезде Эстонии нашли пропавшего Анатолия. Мужчина провел в лесу всю ночь. Нашли его с помощью вертолета полиции.

В субботу вечером полиция получила сообщение, что 63-летний Анатолий ушел за клюквой на болото Кассисааре в волости Алатагузе Ида-Вируского уезда и не вернулся домой к обещанному сроку.

Мобильный телефон Анатолий, ушедший на болото за клюквой, оставил дома.

На мужчине была верхняя одежда зеленого цвета. С вечера субботы шли активные поиски. Полиция привлекла к ним служебных собак и вертолет. Однако найти мужчину к полуночи не удалось.

Около 13 часов полицейский вертолет обнаружил Анатолия. Мужчину подняли на борт вертолета. Позже Анатолия передали медикам скорой помощи, которые осмотрели проведшего ночь в лесу мужчину. Выяснилось, что с ним все в порядке.

Глава Йыхвиского отделения полиции Андреас Клиймант рад, что эта история так хорошо закончилась. Тем не менее он напомнил, что в лес нужно обязательно брать телефон с заряженным аккумулятором, по возможности следует положить в карман аккумуляторный банк. Обязательно нужно взять с собой воду и надеть яркую, заметную одежду. Так полиция сможет быстрее вас найти, пояснил представитель полиции.

По словам Клийманта, близким также нужно немедленно сообщать полиции о своем беспокойстве. Он заметил, что люди часто не решаются сразу же обратиться в полицию со своими проблемами и поначалу ждут или своими силами ищут близких. Но эти часы очень важны, особенно сейчас, когда дневного света мало.

Нужно немедленно сообщить полиции по номеру вызова экстренной помощи 112, если возникло подозрение, что кто-то пропал или заблудился, подчеркнул Клиймант. 

Он добавил, что и самим ушедшим в лес людям стоило бы быть внимательнее и возвращаться домой до темноты. В темноте сложнее найти правильное направление движения, и даже самая знакомая лесная роща может оказаться чужой, заключил глава Йыхвиского отделения полиции.

Не все истории с поиском ушедших в лес по грибы, по ягоды заканчиваются столь благополучно. Как писал Sputnik Эстония, год назад, в октябре 2018 года, продолжавшиеся несколько недель поиски пропавшего нарвитянина завершились печально. Тело 78-летнего жителя Нарвы Ивана Тогидного было найдено без признаков жизни в лесном массиве возле деревни Ремнику.

Труп мужчины обнаружили добровольцы, продолжавшие искать пожилого человека после того, как полиция отказалась от активной фазы поиска.

После этого случая добровольцы из Ида-Вирумаа решили создать волонтерскую организацию и составить петицию.

Предприниматель Алексей Непримеров, решивший организовать и зарегистрировать некоммерческое объединение, которое будет помогать в поисках пропавших людей, отметил, что в Эстонии уже существует несколько подобных организаций. Поэтому в петиции участники поисков призвали власти к тому, чтобы добровольцы могли бы уже с первых дней помогать полиции искать пропавшего человека. На данный момент представители правоохранительных органов этого не допускают.

Читайте также:

Тема:
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (51)

По теме

Поиски пропавшего эстонского яхтсмена обрели международный масштаб
Поиски завершились безрадостно: пропавшая в Тарту девушка найдена мертвой
Полиция обнаружила тело пропавшего в Маарду подростка
Теги:
пропал, лес, полиция, вертолет, Ида-Вирумаа, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik