Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
На пути к энергонезависимости: конец БРЭЛЛ (139)
20920

Дочерняя компания Eesti Energia — Enefit Green решила сосредоточиться на производстве возобновляемой энергии из ветра, солнечной энергии, биомассы и смешанных коммунальных отходов.

ТАЛЛИНН, 16 ноя — Sputnik. В октябре этого года дочерняя компания Eesti Energia — Enefit Green, занимающаяся производством электричества из возобновляемых источников энергии, продала две комбинированные станции, работающие на биогазе, в Винни и Ойсу.

Enefit Green в октябре произвела 97 гигаватт-часов электроэнергии, что в три раза больше, чем год назад. Такой объем электроэнергии позволяет обеспечить электричеством примерно 32 000 домохозяйств.

Больше всего электроэнергии (в общей сложности 81 гигаватт-час) произвели парки ветрогенераторов. При этом, чуть более половины (44 гигаватт-часа) произвели эстонские парки ветрогенераторов, а 37 гигаватт-часов поступили из литовских ветропарков.

Всего предприятию Enefit Green, дочерней компании Eesti Energia, принадлежат 20 ветропарков со 165 ветрогенераторами.

Eesti Energia к 2023 году ставит своей стратегической целью производство 45% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

К этой амбициозной цели ведут не только парки ветрогенераторов, но и солнечные панели, которые концерн Eesti Energia начал предлагать в кредит частным клиентам. О их привлечении к использованию солнечной энергии уже писал Sputnik Эстония. Предприятие полагает, что это решение позволит частным клиентам самим производить солнечную энергию и даже получать доход.

По расчетам специалистов Eesti Energia, покупка и установка панелей окупаются в среднем за 10 лет.

С апреля 2018 года в Эстонии к субсидируемым видам возобновляемых источников энергии добавлены солнечные панели. Предполагается, что программа поддержки установки солнечных панелей поможет увеличить долю электроэнергии, производимой из возобновляемых источников энергии, и сократить выбросы загрязняющих веществ из системы по производству энергии. При этом эксперты отмечают, что установка солнечных панелей, на которую государство выделило субсидии, далеко не во всех случаях может быть рентабельна.

Читайте также:

Тема:
На пути к энергонезависимости: конец БРЭЛЛ (139)

По теме

Биотопливо может сильно ударить по карманам владельцев частных домов
Биотопливо — мёртвый путь: эксперт объяснил, как можно решать климатические проблемы
Убрать конкурента: Eesti Energia предложила ввести налог на дешевую энергию из России
Ратас рассказал, как удалось сохранить рабочие места в Eesti Energia
Теги:
энергия из возобновляемых источников, солнечные панели, ветрогенераторы, биоэнергия, Эстония
Загрузка...

Главные темы