Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
26520

Сразу три эстонских министерства призвали обратить внимание на недостаточное присутствие в государственном секторе работников неэстонской национальности.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Министерства финансов, культуры и внутренних дел Эстонии подготовили совместный доклад, в котором выражается озабоченность малой долей представителей нацменьшинств в государственном секторе страны.

В ведомствах считают, что при найме людей на работу в госучреждения и органы местного самоуправления необходимо уделять больше внимания кандидатам неэстонской национальности.

Также, как полагают авторы исследования, привлечение неэстонцев будет способствовать смягчению ситуацию с занятостью населения "другой национальности".

Согласно данным анализа, на сегодняшний день доля неэстонцев в госсекторе составляет около 11%.

Среди руководителей учреждений госсектора неэстонцы составляют 4,1%, руководителями высшего звена являются 6%, среднего звена – 10,3%.

Как писал Sputnik Эстония, в 2016 году администрация действующего в Эстонии интернет-проекта "Мы говорим по-русски!" (MGPR.EU) провела собственное исследование, по итогам которого выяснилось, что доля русскоязычных работников в эстонских министерствах составляла 2,9%. При этом в Минобороны страны таких работников не было вовсе.

Известно, что по последним статистическим данным в Эстонии проживает более 1 323 000 человек, из которых эстонцев — порядка 904 000 (при переписи населения более 20 000 человек назвали себя "эстонцами", хотя сообщили, что используют другой язык в качестве домашнего и родного), русских — более 330 000, других народов и национальностей — порядка 68 000 человек. Национальность более 12 000 жителей Эстонии в ходе переписи так и не была установлена.

Вам также может быть интересно:

 

По теме

Сутормина о дискриминации русских в Балтии: прогресс в диалоге с Европой есть
"Заколдованный круг" эстонского общества: а так ли плоха сегрегация
Эстонский правовед: принуждения в языковой политике быть не должно
Блинцова: русские в Европе — самое большое нацменьшинство, а они молчат
Теги:
работники, эстонское государство, русские, Эстония
Загрузка...

Главные темы