02:47 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925

СМИ: беженцы под боком вгоняют в панику эстонских дам в джакузи СПА-центра

© Depositphotos / Sepy
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (69)
24010163

Читатель одного из эстонских изданий рассказал, как постояльцы местного Центра беженцев напугали отдыхавших в теплых водах бассейна представительниц коренного населения.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Назойливые попытки беженцев из Албании, Шри-Ланки и Кении завязать знакомство прямо в джакузи стали причиной возникновения паники у посетительниц местного СПА-центра, сообщило одно из эстонских изданий со ссылкой на информацию своего читателя.

Сначала мужчина подумал, что у них в джакузи идет оживленная беседа, в которой его тоже зовут поучаствовать, но причина вербальных сигналов дамы была в другом. "Помогите мне, эти чужеземцы беспокоят меня", — попросила она его.

Никогда не заговаривайте с незнакомцами. Особенно в джакузи

Женщина рассказала, что когда она сидела в джакузи, туда влезли трое незнакомых ей иностранцев и заговорили с ней. Однако вскоре она поняла, что вступать в контакт с ними было ошибкой, потому что мужчины, которые были значительно старше ее, стали чересчур навязчивыми.

Когда дама пошла в парилку, один из мужчин последовал за ней и молча начал массировать ее плечо. Другая посетительница СПА-центра также чувствовала себя весьма некомфортно, когда постоянно глядевший на нее темнокожий мужчина прыгнул вслед за ней в маленький бассейн, подплыл под бок и попытался познакомиться.

Хотя в тот день в СПА-центре было довольно много людей, женщины не чувствовали себя в безопасности, и одна из них спешно ушла, а другая стала держаться поближе к мужу.

Беженцы просто "практикуются" в эстонском

Поговорив с иностранцами, читатель Uued Uudised выяснил, что это уроженцы Албании, Шри-Ланки и Кении, которые живут в Центре беженцев Вао, где они не ходят на работу, безуспешно учат эстонский язык и ждут обретения статуса международной защиты.

"Все это хорошо, но теперь давайте представим, что местный мужчина начнет в бассейне приставать к незнакомым женщинам, пялиться на них или щупать их. Он бы уже сидел в камере по обвинению в домогательстве", — заметило издание.

Комментарии читателей под вышеприведенным рассказом свелись в основном к возмущенным репликам о том, куда смотрит полиция и лично министр внутренних дел Март Хельме, известный своим негативным отношением к мигрантам в Эстонии.

Председатель партии EKRE Март Хельме
© AP Photo / Raul Mee
Председатель партии EKRE Март Хельме

Эстонская национал-консервативная пресса не в первый раз пугает своих читателей рассказами о чересчур назойливых темнокожих мигрантах, пристающих к местным уроженкам. Sputnik Эстония уже писал о том, как Uued Uudised предупредило, что гулять по столичному району Мустамяэ, где живет много выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока, "для белых женщин небезопасно".

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (69)

По теме

Вот тебе и EKRE: глава МВД Эстонии хочет размещать беженцев в школах
Глава МИД Эстонии: мы не обязаны принимать беженцев
Хельме: больше никаких беженцев из Африки, Эстонии проблем с украинцами хватает
Теги:
женщины, паника, беженцы, бассейн, Ляэне-Вирумаа, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik