Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстония в роли "прачечной" (27)
20851

В СМИ появилась информация о золоте, в которое клиентам Danske Bank в Эстонии предлагалось перевести активы во время скандала с отмыванием денег.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik. Филиал датского банка Danske Bank в Эстонии предлагал своим богатым клиентам перевести свои денежные вклады в золото, чтобы обеспечить анонимность. По данным СМИ, предложение стало делаться клиентам после начала скандала с отмыванием денег.

Кроме анонимности вкладов, перевод денег в золото должен был помочь сделать для клиентов управление активами клиентов более мобильным. При этом в отчетах филиала Danske Bank в Эстонии продажа золотых слитков не отображалась.

В самом Danske Bank комментировать появившуюся в СМИ информацию отказались.

Как писал Sputnik Эстония, Danske Bank был вынужден свернуть свою деятельность в ряде стран из-за громкого скандала, разразившегося с подачи владельца компании Hermitage Capital небезызвестного Билла Браудера. Бизнесмен утверждал, что десятки сотрудников эстонского отделения датского банка были причастны к незаконной схеме по выводу денег из России и нескольких других государств.

Для расследования подозрений летом 2018 года эстонская Госпрокуратура возбудила уголовное дело. В итоге выяснилось, что объем прошедших через Эстонию "грязных денег" может быть равным более 230 миллиардам евро. В феврале 2019 года руководство Danske Bank объявило о прекращении деятельности кредитно-финансовой компании в странах Балтии и в России. Центробанк РФ аннулировал лицензию российского филиала Danske Bank 1 ноября.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Эстония в роли "прачечной" (27)

По теме

Финал печальной сей истории: нашумевший Danske Bank закрыл свой филиал в Эстонии
Коснется и Эстонии: скандинавские банки объединятся для борьбы с отмыванием денег
Прогноз Европола: новый банковский скандал в странах Балтии — вопрос времени
Теги:
СМИ, скандал, отмывание денег, золото, эстонский филиал Danske Bank
Загрузка...

Главные темы