14:26 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Выход из подземного туннеля на Балтийский вокзал

Как Sputnik Эстония помог столичным властям опасное место обнаружить

© Sputnik / Денис Пастухов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
37570

Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства после обращения Sputnik Эстония принял меры по ликвидации опасного для передвижения места в эстонской столице.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik, Денис Пастухов. Своевременное обращение к властям столицы Эстонии действительно может помочь горожанам избежать неприятных последствий, например, при столкновении с велосипедом или электросамокатом.

Потенциально опасное место было обнаружено Sputnik Эстония на выходе из подземного туннеля на железнодорожном Балтийском вокзале.

Выход из подземного туннеля на Балтийский вокзал
© Sputnik / Денис Пастухов
Выход из подземного туннеля на Балтийский вокзал

При выходе из туннеля на железнодорожный вокзал, особенно при движении по правой стороне лестницы, пешеход рискует столкнуться с движущимся недалеко от лестницы велосипедом или так распространившимся в последнее время электросамокатом.

Корреспондент Sputnik Эстония стал свидетелем нескольких случаев, когда "электросамокатчик" не притормаживал даже перед пандусом — наклонной дорожкой рядом с лестницей. А спешащий пешеход вовсе не задумывался о том, что при выходе из туннеля может нарваться на столкновение.

Соответствующее обращение и фотография были направлены в конце октября в Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства, и в начале ноября пришел ответ.

"В ответ на ваше обращение сообщаем, что обратили внимание представителя владельца недвижимости на Балтийском вокзале на опасное место. По информации, полученной от представителя RealWAY OÜ, владелец недвижимости установит ограждение, которое снизит опасность названного вами места", — написал в своем ответе исполняющий обязанности руководителя Tаллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг.

Этот случай еще раз подтверждает, что таллиннцы могут и сами, в том числе и при содействии властей Таллинна, оказывать влияние на свое комфортное проживание в городе.

Как писал Sputnik Эстония, обычным пешеходам становится всё сложнее безопасно передвигаться. Одной из причин стал наплыв электросамокатов, которые все активнее влияют на дорожное движение в Эстонии. В полиции уверяют, что ситуация с самокатами может стать такой же критичной, как и с велосипедами.

По мнению автоинструкторов, нынешнее положение водителей электросамокатов, которое приравнивает их к пешеходам, не обеспечивает должную безопасность участникам дорожного движения в Эстонии.

Проблемой озаботились и на городском, и на государственном уровне. В Закон о дорожном движении должны быть сделаны соответствующие поправки. Предлагается ввести как скоростное, так и возрастное ограничение для водителей электросамокатов.

Как можно ездить на электросамокатах сейчас

Электросамокат и часть появившихся в последние годы небольших электрических средств передвижения (например, моноколесо и электроскейтборд) в Законе о правилах дорожного движения отдельно не прописаны. В настоящее время рекомендуется передвигаться на них по правилам пешеходного движения. Это следует из определения "пешехода" в Законе о дорожном движении.

Читайте также:

Теги:
ДТП, велосипед, электросамокат, дорожное движение, опасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik