14:19 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Новорожденный ребенок с матерью

Налоговые льготы порадуют семьи с детьми и будущих родителей

© Fotolia / Sushytska
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
322 0 0

В четверг, 7 ноября, на пресс-конференции правительства премьер-министр Эстонии Юри Ратас представил долгожданные отличные новости для семей с детьми и будущих родителей.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. Правительством Эстонской Республики одобрена поправка к Закону о подоходном налоге. Премьер надеется, что соответствующий законопроект о подоходном налоге найдет единодушную поддержку депутатов Рийгикогу.

"Правительство одобрило поправки к Закону о подоходном налоге, которые означают ряд налоговых льгот для жителей Эстонии", — сообщил Ратас.

Премьер пообещал положить конец вызвавщей больше всего критики ситуации, когда доходы женщин, получавших компенсацию по беременности и родам в конце года, настолько увеличивались, что безналоговый минимум уменьшался, и они должны были  платить больше налогов.

Теперь те, кто получает компенсацию по беременности и родам или пособие по усыновлению в конце года, смогут перенести часть налогообложения на следующий год. Таким образом налогообложение компенсаций будет производиться так же, как если бы они выплачивались помесячно, и безналоговый минимум не уменьшится.

По словам Ратаса, поправка в случае одобрения парламентом вступит в силу задним числом с 1 января 2018 года и распространится в том числе и на женщин, которые будут рожать в конце нынешнего года.

  • пособие по беременности и родам не увеличивает суммы подоходного налога
  • не облагаемый налогами доход увеличивается на 100 евро в месяц начиная с третьего ребенка
  • пособия, которые выплачиваются из госбюджета многодетным семьям на жилье, а также по повышению энергоэффективности небольших домов, не облагаются налогом

Премьер-министр Эстонии выразил надежду, что соответствующий законопроект найдет единодушную поддержку депутатов Рийгикогу.

Читайте также:

По теме

Экономист Вайнгорт: главные налоги в Эстонии — это как радиация
"Зеленые" Эстонии предложили кардинально снизить налог на экопродукты
Евродиректива о налоге с оборота будет изменена: что ждет Эстонию
Теги:
семья, дети, налоги, Юри Ратас, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik