Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Деятельность сервиса Yandex.Taxi в странах Балтии (8)
23550

Быстро обретшая популярность в Эстонии интернет-платформа от российской компании "Яндекс" теперь доступна и на северо-востоке республики.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. Уже успешно зарекомендовавшее себя в Таллинне и Тарту мобильное приложение для вызова такси Yandex.Taxi заработало в городах Ида-Вируского уезда: в Йыхви, Кохтла-Ярве, Нарве и Нарва-Йыэсуу.

Согласно информации от эстонского представительства российской компании "Яндекс", тарифы за поездку начинаются от 2,1 евро. Таким образом, добраться, к примеру, из Нарвы в курортный городок Нарва-Йыэсуу или из уездной столицы Йыхви в шахтерский Кохтла-Ярве будет стоить около восьми евро.

Sputnik Эстония уже писал о том, что машины с фирменными желто-черными полосками Yandex.Taxi стали доступны жителям Таллинна и гостям эстонской столицы с мая 2018 года. В сентябре 2018 года Yandex.Taxi добрался до Тарту и Южной Эстонии.

Анатолий Лебедев, заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана
© Фото : Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана

Хотя интернет-платформа от российской компании "Яндекс" без всяких проблем работает в 17 странах, эстонские власти и в нем умудрились найти "угрозу".

Внутренние службы нескольких министерств и ведомств даже распространили среди чиновников инструкции, настоятельно рекомендующие не скачивать на служебные смартфоны мобильное приложение Yandex.Taxi под тем предлогом, что данные об их перемещениях немедленно попадут на стол российской разведке.

В ответ на это глава International PR Yandex.Taxi Наталья Журавлёва сообщила, что все данные пользователей из ЕС хранятся и обрабатываются в строгом соответствии с нормами Евросоюза, в том числе GDPR. "Мы открыты и готовы к любым проверкам", — заявила она.

Кстати, "Яндекс" далеко не единственная российская компания, успешно действующая на просторах Эстонии.

Так, к примеру, российский гигант на рынке электронных книг — компания "ЛитРес" — приобрел контрольный пакет Эстонского центра электронных книг с целью запустить в Эстонии книжный сервис по новой модели.

В мае 2019 года "ЛитРес" уже начал международную "экспансию", выйдя на рынок Польши, а с созданием плацдарма в Эстонии компания планирует выйти на рынки электронных книг остальных балтийских республик и Финляндии. Продажи электронных книг в Эстонии пока составляют не более 3% от продаж бумажных книг. Этот порог в России "ЛитРес" преодолела несколько лет назад, фактически создав культуру покупки электронных книг вместо их пиратского скачивания.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Деятельность сервиса Yandex.Taxi в странах Балтии (8)

По теме

Предприниматели из России и Эстонии рассказали о секретах успешного бизнеса
Проблемы эстонских банков больше не пугают российский бизнес
Российский "ЛитРес" будет контролировать эстонский рынок электронных книг
Теги:
Ида-Вирумаа, интернет, такси, Эстония, Яндекс, Yandex.Taxi
Загрузка...

Главные темы