Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
34380

Член комиссии парламента Эстонии по делам Европейского союза Оудекки Лооне заявила о бесполезности антироссийских санкций и признала их ответом "военного мира, а не политиков".

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Депутат парламента Эстонии, член комиссии по делам Европейского союза Оудекки Лооне считает бесполезными антироссийские санкции. По её мнению, разрешить политические кризисы экономическими ограничениями невозможно.

"Ни один кризис в мире не был разрешен экономическими санкциями, это ответ военного мира, а не политиков. Экономические санкции замораживают кризисы, а не решают их", — приводит портал Stolitsa слова Лооне.

Оудекки Лооне
© Фото : Keskerakond
Оудекки Лооне

Эстонский депутат назвала неразумным увязывать отмену санкций против России с выполнением Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. По её словам, реализации на практике "формулы Штайнмайера" противится не Москва, а правые силы на Украине.

"Экономические санкции в отношении России, безусловно, не убеждают эти силы изменить свою позицию и двигаться к миру", — заявила депутат парламента Эстонии.

По её мнению, "для установления мира всегда необходимы две стороны и политическая воля".

"Европейский союз должен выбрать политику, которая не нанесет вреда обычным гражданам Европы или России и даст всем на Украине возможность мирно восстановить свою страну", — заключила Лооне.

Как писал Sputnik Эстония, санкции против России были введены Евросоюзом и США в 2014 году после государственного переворота в Киеве, в результате чего Украина потеряла Крым и контроль над большой территорией Донецкой и Луганской областей. При этом во всем произошедшем Киев и его западные кураторы обвинили Россию.

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что Крым вышел из состава Украины по добровольному волеизъявлению жителей региона, закрепленному результатами демократического референдума. Говоря о ситуации с Донбассом, российское руководство неоднократно указывало, что не является стороной конфликта и призывало украинские власти начать прямой диалог с представителями Донецка и Луганска. Все призывы Киевом игнорировались.

По поводу антироссийских санкций, введенных Западом, в Москве не раз и не два заявляли об их неспособности повлиять на внешнеполитический курс России. По словам Владимира Путина, Россия не обращалась и никогда не станет обращаться к Западу с просьбой о снятии ограничений.

Также президент РФ неоднократно признавал, что санкции поспособствовали подъему ряда отраслей российской экономики.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Экономисты назвали поразительными выводы об ущербе Запада от санкций против России
Новая фракция Европарламента выступила за отмену санкций против РФ — и EKRE там же
Хватит! — Фракции бундестага призвали сделать первый шаг в снятии санкций с РФ
Теги:
Оудекки Лооне, депутат, Эстония, санкции
Загрузка...

Главные темы