Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB69.0442
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
9730

Группа поддержки Дональда Трампа в эстонском Рийгикогу опубликовала заявление с целью оградить своего заокеанского кумира от нападок его соотечественников.

ТАЛЛИНН, 4 ноя — Sputnik, Олег Леонтьев. Начатая президентом США Дональдом Трампом борьба с коррупцией в американских органах власти стала причиной инициированной против него демократами процедуры импичмента, считает член группы поддержки Трампа в парламенте Эстонии, национал-консерватор Урмас Эспенберг.

По его мнению, противники Дональда Трампа из числа членов Демократической партии умалчивают о том, что уже имеющиеся весомые доказательства связанных с демократами коррупционных скандалов на Украине требуют тщательного расследования как со стороны Конгресса, так и Сената США. В этих скандалах, уверен он, замешано и семейство Клинтон.

Эстонский парламентарий уверен, что поскольку прошлогоднее расследование "российского вмешательства" в американские выборы громко провалилось из-за отсутствия доказательств, то противникам Трампа необходим новый, еще более серьезный скандал, чтобы связать президента США, позволив демократической повестке дня оставаться в поле зрения.

Sputnik Эстония уже писал о том, что демократы начали процедуру импичмента президенту США, обвинив Трампа в том, что он якобы давил на украинского лидера Владимира Зеленского, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена и его семьи.

Несмотря на регулярные визиты первых лиц Эстонской Республики в Вашингтон с традиционно-ритуальным выражением почтения американским властям и заверением их в своей преданности, победа Дональда Трампа на выборах в 2016 году вызвала в Таллинне опасения в том, что Белый дом бросит на произвол судьбы своих балтийских союзников по НАТО.

В ходе американских выборов 2016 года колумнист Sputnik Эстония Геворг Мирзаян писал о том, что Дональд Трамп является одним из самых ненавидимых кандидатов в президенты США за последние избирательные циклы.

Геворг Мирзаян
© Sputnik
Геворг Мирзаян

"Причем речь не только об американских избирателях — Трампа не любят и в Восточной Европе, особенно в странах Балтии. Местные элиты уверяют, что в случае победы республиканского кандидата их страны будут сданы на прокорм русскому медведю и станут его тайгой", — подчеркнул Мирзаян.

Дональд Трамп и Керсти Кальюлайд
© Фото : Kersti Kaljulaid
Дональд Трамп и Керсти Кальюлайд

"Если Трамп и Путин заключат соглашение, пойдя по нашим головам, то это было бы очень плохой новостью", — призналась президент Эстонии Керсти Кальюлайд после того, как стало известно о победе Дональда Трампа на выборах.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

В США начата процедура импичмента в отношении Трампа — каковы шансы на успех
На кон поставлена страна: чем Дональд Трамп пугает американцев
ГКЧП в США: Трамп обвинил инициаторов импичмента в попытке госпереворота
Теги:
Рийгикогу, Дональд Трамп, импичмент, США, Эстония, Урмас Эспенберг
Загрузка...

Главные темы