Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB69.0442
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
42130

При помощи вагона-лаборатории латвийские специалисты проверили и оценили состояние эстонской железнодорожной сети.

ТАЛЛИНН, 3 ноя — Sputnik. Отсутствие в Эстонии собственного специального вагона-лаборатории для оценки состояния железных дорог заставило компанию Eesti Raudtee обратиться за помощью к соседней Латвии. Латвийцы с удовольствием откликнулись и сделали собственные выводы касательно безопасности эстонской железнодорожной сети.

По словам главы службы надзора за путями Eesti Raudtee Рейна Льякина, железнодорожное полотно нуждается в регулярных проверках, поскольку даже незначительные отклонения от параметров сильно влияют на безопасность движения по нему.

К примеру, если перепад дороги в 10-20 мм на шоссе для водителя автомобиля незаметен, то перепад в 20 мм на рельсах вынуждает снижать скорость железнодорожного состава до 60 км в час, а в случае перепада более 26 мм — даже до 40 км в час.

Оценка состояния эстонских железных дорог заняла у латвийских специалистов несколько дней, после чего они выдали вердикт. Согласно их выводам, состояние железнодорожных путей в Эстонии и Латвии в принципе одинаковое.

"Когда-то они были намного хуже, но сейчас в Латвии и Эстонии очень хорошие пути", — заявил машинист вагона-лаборатории Гунарс Цауна. По его признанию, было выдано лишь одно предупреждение, да и то на малой дороге.

А ведь опасность для поезда, предупреждают специалисты, может исходить даже от положенной на рельсы шалости ради обыкновенной монетки. В ходе удара это может повредить рельсы, и тогда состав сойдет с путей.

"Не стоит с этим играть. За свою жизнь я навидался трещин и сколов на рельсах", — заметил Льякин.

В случае беды помощь придет быстро

Sputnik Эстония уже писал о том, как именно эстонские железнодорожники отрабатывают свои навыки ликвидации последствий возможной железнодорожной катастрофы.

В сентябре в Таллинне при "столкновении" грузового и пассажирского поездов, согласно реалистично отыгранному сценарию масштабных учений "Коплиское железо", произошла "утечка химикатов", а пассажиры, все в "крови", наглядно продемонстрировали весь ужас настоящей железнодорожной катастрофы.

По сценарию, в районе товарной станции Копли произошло столкновение пассажирского и грузового поездов, что привело к утечке химикатов. К счастью, вовремя подоспели спасатели и прочие службы быстрого реагирования, которые смогли оказать помощь "пострадавшим" и предотвратить последствия "утечки химических веществ".

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Официально: поезда между Таллинном и Нарвой ходить не будут
Рельсы, шпалы: в Кунда надеются восстановить сообщение со столицей Эстонии
Эстония готовится электрифицировать свой железнодорожный транспорт
Железной дороги в эстонском курортном Хаапсалу пока не будет
Трупы, дым и кровь: смотри, как реалистично проходили ж/д учения в Таллинне
Теги:
проверка, Eesti Raudtee, безопасность, железная дорога, Латвия, Эстония
Загрузка...

Главные темы