Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
126920

Правительство Эстонии решило оставить иммиграционную квоту на 2020 год без изменений — то есть на уровне 0,1% от числа постоянных жителей республики.

ТАЛЛИНН, 31 окт — Sputnik. Растущий интерес трудовых мигрантов из третьих стран к Эстонии никак не повлиял на ее иммиграционную квоту, которую в 2020 году правительство на своем заседании в четверг решило оставить на прежнем уровне — 0,1% от числа постоянных жителей республики, или 1314 человек.

Квота касается лиц, прибывающих в Эстонию из третьих стран с целью получения работы или ведения предпринимательской деятельности. Речь идет об общей легальной иммиграционной квоте, которая не касается нуждающихся в защите людей, прибывающих в Эстонию на основании европейской миграционной программы, сообщается на сайте правительства.

Лимиты не распространяются на граждан стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, США, Японии и Швейцарии. По отдельной статье также проходят иностранцы, которые переезжают в Эстонию в рамках воссоединения семьи, на учебу, в качестве преподавателя или для научной работы.

Прием мигрантов — это дорого

Как писал Sputnik Эстония, поскольку значительная часть трудоспособного населения стран Балтии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы, три страны региона столкнулись с острой нехваткой рабочих рук. В связи с этим Эстония в последнее время переживает настоящее нашествие трудовых мигрантов. Пальму первенства среди них вот уже который год подряд держат жители Украины.

Министр внутренних дел Март Хельме ранее назвал приезжающих в республику украинцев "троянским конем" и заявил, что уже приступил к изучению вопроса, как отменить безвизовый режим между Эстонией и Украиной. Позднее на встрече на высоком уровне в Люксембурге он отказался присоединиться к добровольной системе приема беженцев, объяснив это тем, что Эстонии хватает проблем с наплывом мигрантов "с востока".

Именно по этой причине министр не видит для Эстонии возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или Ближнего Востока. "Все это очень дорого: административные процедуры, обеспечение им предусмотренных международным договором пособий, опорных лиц, школ для детей и так далее", — заметил он.

Читайте также:

 

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Иммиграционная квота: не думать и не пущать!
Сухая статистика: мигранты, которых опасается КаПо, не дают Эстонии вымереть
Мигрантам на заметку: принцип деления квот в Эстонии может измениться
Теги:
квота, иммиграционная политика, Эстония, трудовые мигранты
Загрузка...

Главные темы