Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
43621

В рамках учений Tractable на эстонскую землю с самолетов будет высыпан крупнейший в истории республики десант парашютистов из Великобритании.

ТАЛЛИНН, 30 окт — Sputnik. Почти 170 военнослужащих 16-й воздушно-десантной бригады британских ВВС будут сброшены с парашютами над эстонским местечком Нурмси в Ярваском уезде в пятницу, 1 ноября.

В отличие от традиционных для российских ВДВ голубых беретов британские десантники носят темно-бордовые. Впервые их ввел в 1942 году командир 1-й воздушно-десантной дивизии Королевских вооруженных сил Фредерик Браунинг.

Учения Tractable проходят с 26 октября до 9 ноября и проводятся в Эстонии впервые. Они отличаются масштабами и сложностью проведения операций. Все действия в ходе учений будут контролироваться по времени и точности их выполнения.

Sputnik Эстония уже писал о том, что 28 октября в Эстонию на учения Tractable прибыла первая партия британской тяжелой боевой техники, в том числе 18 танков Challenger Королевского гусарского полка. Всего ожидается прибытие 200 единиц боевой техники и 800 британских солдат, которые заменят базирующийся в Эстонии британский контингент тактической группы НАТО.

29 октября к уже прибывшей в Эстонию на учения Tractable тяжелой британской боевой технике присоединились многоцелевые вертолеты AW159 Wildcat ("Дикая кошка") Вооруженных сил Ее Величества. В ближайшее время в Эмари прибудут еще три штурмовых вертолета AH-64 Apache.

Прибывшие в Эстонию вертолеты AW 159 Wildcat входят в 659-й эскадрилью авиакорпуса сухопутных войск Великобритании, базирующейся на авиабазе Королевских ВМС Йовилтон в Сомерсете. Вертолеты AH-64 Apache входят в состав 662-й эскадрильи, базирующейся на аэродроме в Саффолке. Вертолеты будут находиться на авиабазе Амари до конца учений Tractable. Их главной задаче будет поддержка дислоцированной на эстонской территории тактической группы НАТО во время проведения учений.

Смена дислоцированных в Эстонии иностранных войск стала главной целью учений Tractable. По сценарию, часть войск необходимо оперативно вывести с территории страны, а новая боевая группа должна в кратчайшие сроки выйти на боевые позиции своих предшественников. На месте оказать им огневую и организационную поддержку должны части Сил обороны Эстонии и подразделений добровольческой военизированной организации Кайтселийт.

Зачем вам, британцы, чужая земля

Британские военнослужащие находятся на территории Эстонии с 2017 года в составе тактической группы НАТО, дислоцированный на военной базе Тапа, под предлогом "сдерживания" России.

Москва не раз заявляла о том, что Россия не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийской регионе, ни где бы то ни было еще. Говоря об обвинениях в адрес России в "агрессивном поведении", президент РФ Владимир Путин отмечал, что все это "разговор в пользу бедных".

В Кремле уверены: в НАТО прекрасно знают о том, что никаких планов нападать на кого-либо у РФ нет, а миф о российской угрозе используется для того, чтобы оправдать наращивание военного присутствия у российских границ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Россия рассчитывает, что альянс в своих решениях будет руководствоваться здравым смыслом, но готова предпринять необходимые действия, чтобы парировать угрозы для национальной безопасности от укрепления военного потенциала НАТО.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Британским военным в Эстонии мерещится "рука Кремля" — на этот раз в сети
Как пройдут британские танки по эстонской грязи на учениях Defender Europe 2020
Почему британским солдатам страшно служить в Эстонии
Теги:
Кайтселийт, НАТО, учения, десант, Великобритания, Эстония
Загрузка...

Главные темы