Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
6410

Сферой деятельности с повышенным риском травматизма и смертей остается строительный сектор Эстонии. Регулярные проверки Трудовой инспекции ситуацию не меняют — люди гибнут на производстве, свидетельствует статистика.

ТАЛЛИНН, 30 окт — Sputnik. Трудовая инспекция отмечает, что из года в год, несмотря на регулярные проверки ситуация с безопасностью на строительных объектах не меняется.

На стройплощадках Эстонии, по состоянию на сентябрь этого года, погибли уже 4 человека. Таким образом, строительный сектор остается сферой деятельности с повышенным риском травматизма и смертей, который в целом не снижается за последние годы.

Sputnik Эстония ранее сообщал, что в начале октября при строительстве стадиона в Хеймтали в Вильяндиском уезде (Южная Эстония) под обвалившимся грунтом погиб рабочий.

По сообщению Лыунаской префектуры полиции, двоих рабочих засыпало обвалившимся грунтом во рву. Один из них был спасен благодаря тому, что его голова оказалась снаружи обвала.

Земляные работы на строительстве стадиона в местечке Хеймтали Вильяндиского уезда
© Фото : Päästeamet
Земляные работы на строительстве стадиона в местечке Хеймтали Вильяндиского уезда

Второй рабочий был завален полностью, его тело смогли извлечь из под завала лишь через полчаса прибывшие на место происшествия спасатели. Обстоятельства и причины несчастного случая выясняются полицией и Инспекцией труда Эстонии.

Ежедневно больше десяти несчастных случаев на рабочем месте

Ранее Sputnik Эстония изучил данные Трудовой инспекции, согласно которым в 2018 году были зафиксированы 5134 несчастных случая на производстве (примерно по 14 случаев на каждый день календарного года — Ред.) и девять смертей. Это чуть ниже, чем в 2017 году, но заметно выше показателей предыдущих лет.

Самое высокое количество несчастных случаев на производстве (514) было в металлургии, затем в торговле (507) и при строительстве (438). По подсчетам экспертов, из-за несчастных случаев и смертей в целом эстонская экономика потеряла более 1,3 миллиона рабочих часов и доходов примерно на 87 миллионов евро.

По словам генерального директора Инспекции труда Эстонии Марет Марипуу, в 2018 году инспекторы проконтролировали 3643 предприятия страны. Большинство внезапных визитов (27%) было сделано на предприятия строительного сектора. Выявлены более 1500 нарушений.

На строительстве нового завода
© Sputnik / Евгений Ашихмин
На строительстве нового завода

Наиболее распространенным нарушением стало отсутствие на рабочих местах инструкций по технике безопасности (811 нарушений) и отсутствие начального обучения технике безопасности или обучения этой технике сотрудников без отрыва от производства (761 случай).

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Объем строительства в Эстонии вырос на 5%
Итоги "рабочего" года в Эстонии: много травм, торговли и строительства
50 миллионов убытка в день: локаут полностью парализует финские стройки
Теги:
строительные работы, безопасность, несчастный случай, стройка, Эстония
Загрузка...

Главные темы