09:44 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Пикет под названием Гомопропаганду вон из школы перед зданием Министерства образования и науки в Таллинне

В эстонском Тарту пройдет митинг против ЛГБТ-пропаганды в Молодежном центре

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
39620

Плановое проведение серии тематических вечеров ЛГБТ в Тартуском центре работы с молодежью вызвало протесты активистов местного отделения Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

ТАЛЛИНН, 30 окт — Sputnik. В центре интеллектуальной столицы Эстонии — университетском городе Тарту — местные национал-консерваторы выступят с протестом против попытки ЛГБТ-сообщества вести пропаганду своих ценностей посредством проведения тематических вечеров в Тартуском центре работы с молодежью.

Городская ратуша в Тарту
© Фото : Алексей Серов
Городская ратуша в Тарту

Протестные мероприятия Эстонской консервативной народной партии (EKRE) пройдут в пятницу, 1 ноября, в 16:00 на Ратушной площади Тарту и в 17:30 перед молодежным центром Lille Maja ("Цветочный дом"). Организатор акций, член EKRE Сильвер Куузик считает, что поскольку Центр работы с молодежью финансируется из тартуского городского бюджета, то ЛГБТ-сообщество "будет заниматься гомопропагандой за деньги налогоплательщиков".

Особое возмущение национал-консерваторов вызвал тот факт, что на ЛГБТ-тематические вечера приглашаются молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет.

"Мы твердо убеждены в том, что эта целевая группа еще слишком молода и слишком подвержена влиянию, чтобы самой разбираться в ценностях", — заявил Куузик.

Он призвал всех, кто считает неправильными подобные попытки ЛГБТ-сообщества влиять на молодежь, присоединиться к протестному мероприятию. "Плакаты, выражающие личные взгляды, не должны опускаться до пошлости", — предупредил организатор протестов.

Вопрос о ЛГБТ нанес еще один удар единству коалиции

Sputnik Эстония уже писал о том, что в последнее время Эстонская консервативная народная партия (EKRE), входящая в тройственную правящую коалицию Эстонии и занимающая пять в правительстве треть всех министерских постов, активно выступает против финансирования со стороны государства ЛГБТ-объединений.

EKRE обвинила Министерство социальных дел, доставшееся министру-центристу Танелю Кийку от Социал-демократической партии, входившей в прежнюю правящую коалицию, в том, что оно фактически превратилось в кормушку для ЛГБТ-объединений. В условиях, когда в стране остро стоит проблема повышения рождаемости, госфинансирование ЛГБТ-активистов в Эстонии с каждым годом растет в геометрической прогрессии, подчеркнули национал-консерваторы.

По мнению премьер-министра Юри Ратаса, призывы EKRE к сокращению госфинансирования ЛГБТ чреваты углублением раскола в обществе. "Подобные заявления, декларации или петиции по острым вопросам никоим образом не способствуют достижению общих целей и сотрудничеству", — заявил он.

© Sputnik / Денис Грабусов

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

В ногу с Европой: вузы Эстонии вводят изучение ЛГБТ — "отчего, дружок, и почему"
EKRE: власти Эстонии спонсируют "содомитов", а деньги на больницы просят у общества
Юри Ратас защитил госфинансирование ЛГБТ — общества от EKRE
Теги:
молодежь, протест, ЛГБТ-сообщество, Тарту, Эстония, EKRE
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik