Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
6720

Министерство юстиции предложило жертвам преступлений оценить работу государственных учреждений. Сделать это можно на сайте ведомства, причем анонимно.

ТАЛЛИНН, 28 окт — Sputnik. Рассказать о своем опыте взаимоотношений с государственными службами и о том, как выполняли свою работу чиновники, можно на сайте Министерства юстиции.

Анкета представлена на эстонском, английском и русском языках. С ее помощью можно оценить работу Департамента социального страхования, полиции, прокуратуры и судов, а также представителей этих учреждений.

По мнению Минюста, полученные оценки помогут государственным службам улучшить свою работу.

"Онлайн-форма обратной связи Министерства юстиции дает жертвам преступлений возможность сделать свои голоса слышимыми. В то же время государственные органы выяснят, в какой степени жертвам действительно предоставили то, что им было нужно. Каков был их опыт, насколько они были довольны тем, как с ними обращались", — добавил Аэг.

Райво Аэг
© Фото : Raivo Aeg
Райво Аэг

В Минюсте особо отметили, что через форму обратной связи нельзя сообщить о преступлении. Это следует делать на сайте полиции www.politsei.ee. А в случае возникновения ситуации, когда требуется срочная помощь, необходимо незамедлительно сообщать по номеру службы экстренной помощи 112.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году сообщения о случаях семейного насилия поступали в полицию примерно по 40 в день. Уголовное производство по ним было возбуждено менее чем в 4000 случаев, то есть одно на 3,5 сообщения.

Сейчас жертвы семейного насилия в Эстонии имеют возможность получить поддержку в специальных центрах помощи женщинам-жертвам насилия и от работников соответствующей службы Департамента социального страхования.

Бесплатную консультацию можно получить, позвонив на круглосуточный кризисный телефон 116 006. При этом обращаться за помощью можно на трех языках — русском, эстонском и английском. Тем, кто не хочет или не может позвонить, необходимую помощь можно получить через интернет по ссылке здесь.

Читайте также:

По теме

Эстонские чиновники хотят быть ближе к народу Ида-Вирумаа
В Эстонии выпустили инструкцию о том, как чиновникам принимать подарки
Экономике Эстонии вредят чиновники-карьеристы, считает Леонид Цингиссер
Теги:
Министерство юстиции ЭР, жертвы
Загрузка...

Главные темы