Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Эстонии (410)
42320

Эстония находится под натиском природной стихии: ухудшение погоды принесло с собой дождь и мокрый снег. На юге и западе страны объявлено штормовое предупреждение первой степени.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Вечером 27 октября и в ночь на понедельник, 28 октября, Эстонию ожидает ухудшение погодных условий. Объявлено штормовое предупреждение первой степени.

По данным Эстонской национальной службы погоды, весь день и вечер, 27 октября, будут идти сильный дождь и местами мокрый снег. Сильный, почти штормовой западный ветер порывами достигнет 15-20 метров в секунду, в районе Рижского залива — 25 метров в секунду, лишь к утру 28 октября он ослабеет.

Штормовое предупреждение первой степени касается семи западных и южных уездов страны: Сааремаа, Пярнумаа, Вильяндимаа, Валгамаа, Тартумаа, Пылвамаа и Вырумаа.

Куда большее беспокойство должны вызывать штормовые предупреждения второй и третьей степеней — оранжевого и красного цвета. Их объявление означает высокий и очень высокий уровень опасности. При уровне такого предупреждения имеется вероятность стихийных бедствий и природных катастроф, возникает реальная опасность для человеческих жизней.

Штормового предупреждения оранжевого и красного цветов на предстоящие вечер 27 октября и ночь 28 октября не объявлено.

По данным синоптиков, днем 28 октября погода заметно успокоится, будет дуть ветер северных направлений от 1 до 7 метров в секунду. Воздух станет заметно прохладнее.

Еще более прохладную, пасмурную погоду синоптики обещают во вторник, 29 октября. Во многих районах Эстонии вновь пройдут дожди, которые перейдут в мокрый снег и снег. Днем температура воздуха не поднимется выше 3-4 градусов, на островах будет чуть теплее — до 5 градусов тепла.

Ветер северных направлений составит от 4 до 10 метров в секунду, на побережье будет достигать порывами 15 метров в секунду.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (410)

По теме

Шторм в Эстонии: самолеты опаздывают, пассажирский автобус в кювете
Сильный шторм в Эстонии оставил многих без света: когда уляжется стихия
Российский ледокол терпит бедствие у берегов Норвегии: сильный шторм
Теги:
штормовое предупреждение, непогода, Эстония
Загрузка...

Главные темы