Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB81.3769
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
46340

Все линии эстонской государственной авиакомпании Nordica закрыты — в ночь на воскресенье, 27 октября, самолет под этим брендом выполнил свой последний самостоятельный рейс.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Согласно расписанию, самолет Nordica вылетел из Ниццы и приземлился в 00:25 в Таллиннском аэропорту.

С 28 октября Nordica, которая в 2015 году пришла на смену обанкротившейся Estonian Air, продолжит работу исключительно в качестве субподрядчика, предлагая услуги экипажа и сдавая в аренду самолеты другим авиакомпаниям.

Как объяснил исполнительный директор авиакомпании Эрки Урва, все прямые линии Nordica были убыточными, что и привело к их закрытию.

Как писал Sputnik Эстония, о закрытии наиболее убыточных авиалиний из Таллинна в Киев, Вильнюс, Копенгаген, Вену и Тронхейм авиакомпания сообщила в сентябре. Обслуживание трех наиболее популярных направлений — в Стокгольм, Варшаву и Брюссель — уже взяла на себя польская компания LOT.

Непростая ситуация, в которой оказался эстонский государственный авиаперевозчик, в начале октября стала темой обсуждения экономической комиссии парламента Эстонии, члены которой призвали авиакомпанию "напрячь крылья".

По мнению министра экономики и коммуникаций Таави Ааса, эстонская национальная авиакомпания при удачных обстоятельствах в будущем может вернуться на родной рынок. Министр также не исключил возможность привлечение стратегического инвестора к деятельности Nordica в будущем, но не раскрыл подробностей.

Сейчас авиапарк Nordica насчитывает 19 самолетов, в Эстонии и за рубежом работают более 500 авиационных специалистов этой компании и ее дочернего авиапредприятия Nordica Regional Jet.

Читайте также:

По теме

Почему Nordica прекращает полеты в Санкт-Петербург
Проблемы у самолетов авиакомпании Nordica случаются все чаще
Минэкономики Эстонии раскрыло планы по продаже авиакомпании Nordica
Загрузка...

Главные темы