Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
8810

Суд признал Александра Сикута, который угрожал детям в силламяэской школе, виновным в грубом нарушении общественного порядка и приговорил его к 3 годам лишения свободы. На волю он выйдет, однако, гораздо раньше.

ТАЛЛИНН, 25 окт — Sputnik. Александра Сикута, который в мае этого года угрожал ученикам силламяэской Ваналиннаской основной школы, Вируский уездный суд приговорил к 3 годам лишения свободы. Но отсидеть ему придется только 7 месяцев — оставшийся срок не подлежит исполнению, если осужденный останется чист перед законом в течение испытательного периода.

В результате суд признал законным заключенное между обвиняемым, прокурором и адвокатом соглашение о наказании, согласно которому Сикута приговорили к 3 годам лишения свободы. Из этого срока ему необходимо отсидеть 7 месяцев — оставшийся срок в 2 года и 5 месяцев не подлежит исполнению, если осужденный не совершит новое преступление в течение четырехлетнего испытательного срока и будет исполнять требования службы пробации.

Суд рассматривал дело и оглашал приговор за закрытыми дверями. Поскольку Сикут находился под стражей с 28 мая, семимесячный срок заключения для него завершится к концу года.

Как писал Sputnik Эстония, 27 мая этого года Александр Сикут пришел в силламяэскую Ваналиннаскую основную школу вместе с девочкой, ученицей пятого класса, сказав, что представляет ее интересы и хотел бы поговорить с классным руководителем. По словам директора Ваналиннаской школы Ирины Лю, поскольку в этот момент никого из взрослых в классе не оказалось, мужчина устроил разбирательство с одноклассниками девочки, которых обвинил в ее травле.

Несмотря на обвинения мужчины, целенаправленной травли девочки, с которой он пришел в школу, специалисты в классном коллективе не выявили.

Читайте также:

 

По теме

Власти столицы Эстонии выходят на "тропу войны" против травли в школах
В Силламяэ сами школьники решили помочь жертвам травли
Кто должен защитить ребенка от травли в школе — мнение педагога
Теги:
суд, школьники, травля, Силламяэ
Загрузка...

Главные темы