05:01 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Медведь в клетке

Дело за малым: российский медведь-хулиган Проша скоро покинет Эстонию

© Sputnik / Максим Григорьев/ТАСС/POOL
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)
25540

Пойманный в Эстонии российский медведь-хулиган Проша в ближайшее время сможет вернуться на родину — осталось лишь найти транспортную компанию, которая возьмет на себя обязательство довезти косолапого пассажира в целости и сохранности.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Российский медведь Проша, напугавший летом жителей Валгаского уезда, все еще ожидает "депортации" на родину в Таллиннском зоопарке. Впрочем, бюрократические проволочки уже позади — осталось лишь найти лицензированного перевозчика, готового взять на себя ответственность за перевозку необычного пассажира.

Сейчас, отметил он, россияне при содействии эстонской стороны принимают ценовые предложения у лицензированных транспортных фирм. Маран выразил надежду, что Прошу удастся вернуть домой и таким образом завершить "эту долгую и смешную операцию" уже на следующей неделе.

По его словам, попав на родину, медведь проведет месяц в карантине. Затем, как утверждает российская сторона, его выпустят на волю в лесах республики Марий Эл.

Очевидно, что Проша отправится на родину один — о судьбе его сестры Поли, которая также была замечена в хулиганствах в Валгаском уезде, до сих пор ничего не известно.

Как писал Sputnik Эстония, два молодых медведя пришли в Эстонию в поисках пищи из России в конце июня. Именно тогда из Валга, поселков Соору, Тсиргулийна и Ыру стали поступать первые сообщения о том, что эти звери гуляют по населенным пунктам, грабят сады жителей, мешают движению транспорта, переворачивают мусорные баки и разбрасывают их содержимое.

Впоследствии выяснилось, что речь, вероятно, идет о двух молодых медведях по имени Поля и Проша. Они, как утверждают российские зоозащитники, пришли в Эстонию с биологической станции "Чистый лес" (Тверская область), которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу.

© Sputnik /
Медвежата без границ

Когда стало известно, что в России начали готовить документы для возвращения животных на родину, временно приютить их согласился Таллиннский зоопарк. В итоге одного из медведей, самца Прошу поймали и передали в зоопарк в середине августа. Его сестру Полю выследить не удалось, в Эстонии ее больше не видели.

Читайте также:

 

Тема:
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)

По теме

Плывущий медведь потревожил эстонских пограничников — видео
В Таллиннском зоопарке рассказали о дальнейшей судьбе российского медведя Проши
Пойманному в Эстонии медведю-хулигану Проше дадут шанс "исправиться" в Коми
Теги:
Тийт Маран, медведи, Таллиннский зоопарк, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik