05:10 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908

Эстония переходит на зимнее время

© Sputnik / Сергей Ермохин
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
114110

Эстония переведет стрелки часов на зимнее время, несмотря на то, что Европейская комиссия решила еще в 2018 году прекратить сезонный перевод часов.

ТАЛЛИНН, 21 окт — Sputnik. Эстония перейдет на зимнее время в воскресенье, 27 октября: в 4:00 утра следует перевести часовую стрелку на один час назад.

Эстония переходит на зимнее время

Эстония продолжает осуществлять сезонный переход, несмотря на то, что Европейская комиссия решила в 2018 году прекратить подобный перевод часовых стрелок. Согласно решению правительства, переход на зимнее и летнее время сохранится как минимум до весны 2021 года. Как рассчитывают на Тоомпеа, к этому сроку станет понятно, как страны Евросоюза отреагировали на решение Еврокомиссии.

В декабре 2018 года представители Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Польши на встрече в Таллинне согласовали единую позицию по отношению к переводу часов на летнее и зимнее время.

В совместном заявлении говорилось, что в настоящее время нет потребности в срочной отмене сезонного перевода часов, так как подготовка соглашения в рамках Европейского союза о прекращении перевода часов может занять больше времени.

Дискуссия о необходимости отказа от перевода часов длится до сих пор.

© Sputnik / Илона Устинова, Владимир Новиков
Sputnik узнал, что думают жители Таллинна о переводе часов

Эксперт-аналитик Евгения Зайцева считает, что экономический эффект, который давал ранее перевод стрелок дважды в год, сейчас потерян. А вот на здоровье людей, по её мнению, отказ от практики сезонного времени повлияет только в лучшую сторону.

"Сократится количество проблем со здоровьем, которые возникают у населения страны из-за смены времени", — сказала эксперт в комментарии Sputnik Эстония. А это, не исключает Зайцева, может оказать положительное воздействие и на экономику.

"Люди будут меньше физически страдать. То есть, теоретически, они будут меньше ходить к врачам и требовать помощь — это единственное, что может быть полезного", — заключила она.

На своей странице в Facebook Sputnik Эстония провел опрос среди своих подписчиков и узнал мнение людей на тему перехода на сезонное время. На вопрос "Нужно ли отменить перевод часов в нашей стране?" ответили более 800 респондентов. Мнения участников голосования разделились, однако большинство (697 человек) выступили за отмену перевода часов и всего 112 человек хотят оставить всё, как есть сейчас.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Sputnik узнал, что думают жители Таллинна о переводе часов
Юргенсон: перевод стрелок часов приводит к ужасным последствиям
Балтийская ассамблея решит вопрос о переводе часов в странах Балтии
Теги:
Эстония, переход на зимнее время, зимнее время, стрелки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik