04:56 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Резервисты, прибывшие на учения, получают форму

Внезапные сборы резервистов в Эстонии недосчитались более семисот человек

© Фото: Eesti Kaitsevägi
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Резервисты как зеркало Сил обороны Эстонии (24)
46850

В Силах обороны Эстонии уточнили число резервистов, которые по разным причинам не отозвались на призыв прибыть на внезапные сборы.

ТАЛЛИНН, 21 окт — Sputnik. В Силах обороны Эстонии подводят итоги внезапных сборов резервистов Okas 2019. Число прибывших на пункты сбора оказалось более чем на семьсот человек меньше запланированного.

Всего было отправлено 2170 повесток, из которых до адресатов дошли 1902, сообщает ERR. В итоге на пункты сбора прибыли только 1464 резервиста. Освобождение от участия в сборах получили 160 человек.

По данным Сил обороны Эстонии, 268 резервистов призыв на внезапные сборы проигнорировали. Сейчас в военном ведомстве занимаются выяснением причин их неявки. Если объяснения "уклонистов" сочтут несостоятельными, то им грозят санкции.

Известно, что за неявку на сборы без уважительной причины эстонским законодательством предусмотрен денежный штраф в размере до 1200 евро или арест.

Как писал Sputnik Эстония, внезапные сборы резервистов Okas 2019 были объявлены Силами обороны Эстонии 15 октября и завершились 20-го. Сборы посетила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По её словам, "сложно найти способ проверить систему мобилизации лучше и реалистичней, чем регулярные дополнительные учебные сборы".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на учениях Okas 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на учениях Okas 2019

Цель сборов Okas 2019 — проверка готовности подразделения, а также того, насколько эффективно функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия правительством соответствующего решения и заканчивая непосредственно сбором резервистов.

В 2018 году в производстве у Сил обороны Эстонии находились более 400 дел о неявке резервистов по повесткам на военные учения "Ёж" (Siil).

Вам также может быть интересно:

Тема:
Резервисты как зеркало Сил обороны Эстонии (24)

По теме

Курсы эстонского языка для срочников станут обязательными
В Эстонии объявлены внезапные военные сборы — призваны сотни резервистов
Теги:
призыв, Силы обороны, резервисты, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik