Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
9610

Для солдат срочной службы, не владеющих в достаточной мере государственным языком, курсы эстонского в армии станут обязательными.

ТАЛЛИНН, 17 окт — Sputnik. С этого года в эстонской армии введут обязательные курсы государственного языка для тех срочников, кто не владеет им в достаточной мере. Таких солдат сейчас около трех сотен.

Хотя курсы госязыка в эстонской армии преподаются с 2016 года, обязательными они станут впервые. Как отметил глава пресс-службы Сил обороны майор Арво Йыэсалу, незнание государственного языка — это проблема, поскольку, например, учения или курсы вождения в армии проходят только на эстонском.

Как уже писал Sputnik Эстония, в эстонском Министерстве обороны намерены увеличить число призывников. По словам министра обороны Юри Луйка, необходимость увеличить количество срочников объясняется тем, что, несмотря на всеобщую воинскую обязанность, в настоящий момент на службу призывается только треть всех военнообязанных граждан одного года рождения.

Кроме того, ведомство намерено ужесточить систему санкций за уклонение от службы в армии, а установленные в отношении служащих нормы здоровья сделать более гибкими.

В Эстонии действует обязательная воинская повинность. Призыв проводится три раза в год — в январе, июле и октябре. Молодые люди двух первых призывов служат 11 месяцев, третьего — 8. В армии на добровольной основе разрешено служить и представительницам слабого пола. Служба проходит на эстонском языке, который остается единственным государственным, несмотря на то что как минимум четверть населения говорит по-русски.

Ранее глава Минобороны Юри Луйк заявил, что, согласно исследованию, проведенному Силами обороны и Тартуским университетом, примерно пятую часть призывников составляют люди, у которых русский является родным языком.

Читайте также:

 

По теме

Издание Сил обороны Эстонии недовольно новостями Sputnik об эстонской армии
На кону водительские права: чем грозит "откос" от эстонской армии
Эстонским уклонистам от армии запретят ловить рыбу
Теги:
эстонский язык, Эстония, срочная служба в армии
Загрузка...

Главные темы