Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)
29940

Жительница Нарвы объяснила сотрудникам таможни, что везла 279 бюстгальтеров в подарок проживающим в России родственникам и знакомым, потому что ей не подошел размер.

ТАЛЛИНН, 14 окт — Sputnik. Незадекларированное нижнее женское белье было обнаружено на пункте пропуска таможенного контроля в Ивангороде.

В багажнике автомобиля были обнаружены две сумки, набитые бюстгальтерами, общий вес которых составил 24 килограмма. Всего таможенники насчитали 279 штук.

По словам начальника таможенного поста МАПП Ивангород Эдуарда Пронькина, гражданка написала объяснительную, в которой сообщила, что купила бюстгальтеры на распродаже в Нарве, потратила на них 430 евро, но они ей не подошли по размеру, поэтому она решила отвезти их в Россию и подарить родным.

Контрабандный товар на границе
© Фото : СЗТУ
Контрабандный товар на границе

Сотрудники таможни посчитали, что такое количество товара не предназначено для личного пользования, поэтому должно быть задекларировано в общем порядке.

Как писал Sputnik Эстония, российские таможенники неоднократно задерживали жителей Эстонии, пытавшихся перевезти контрафактный или контрабандный товар. Например, в феврале прошлого года на границе в Ивангороде обнаружили два вагона с незадекларированными товарами, которые пытались провезти под видом древесных гранул.

На самом деле в плотно упакованные тюках и коробках были найдены одежда, кальяны, запчасти, электротовары, спортивное питание, биологически активные добавки, обои, плазменные панели, краска для тату-салонов и прочее. Стоимость задержанной товарной партии составила свыше 400 тысяч долларов.

В июне того же года в Калининградской области была пресечена попытка ввоза из Эстонии на территорию России 39 тонн миндаля, который имел недействительные фитосанитарные сертификаты.

Нередко российские таможенники обнаруживают продукты, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации, например, молочные и мясные изделия. Как правило, они изымаются и впоследствии уничтожаются.

Из России в Эстонию обычно пытаются нелегально провезти табачные изделия и алкогольные напитки.

Вам может быть также интересно:

Тема:
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)

По теме

Контрабанда оружия из ЕС в Россию проходит через Балтию и Украину
Контрабанда с дымком: таможня Эстонии задержала россиянку
Жителя Эстонии обвиняют в контрабанде микроэлектроники в Россию
Финские власти подозревают эстонского капитана в контрабанде сигарет и алкоголя
Теги:
Россия, Нарва, контрабанда
Загрузка...

Главные темы