01:54 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Мост Дружбы на эстонско-российской границе

Ремонт моста Дружбы в Нарве может увеличить очереди на границе

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
73930

Единственный автомобильный мост, который соединяет российский Ивангород с эстонской Нарвой, будет частично закрыт на ремонт, поэтому время ожидания и прохождения границы может увеличиться.

ТАЛЛИНН, 13 окт — Sputnik. В последний раз мост ремонтировался почти десять лет назад, поэтому неудивительно, что дорожное покрытие за это время порядком износилось.

Движение во время ремонтных работы будет попеременно перекрыто на одной и на другой половине моста. Для проезда будут выделены две полосы в разных направлениях. В ходе ремонта строители снимут старое дорожное покрытие и уложат новый асфальт.

Первую половину моста планируется закрыть до 18 октября, вторую — через неделю, то есть с 21 по 25 октября. После этого — с конца октября до конца декабря — на эстонской стороне начнется строительство въездной плиты и подпорной стены. Движение во время работ перенаправят в объезд рабочей зоны. Строительные работы на мосту Дружбы выполняет АО "Tref Nord", их стоимость составит 355 000 евро.

В Департамент шоссейных дорог предупредили, что из-за ремонта моста время ожидания при пересечении границы из Эстонии в Россию может увеличиться. Многочисленным туристам, поток которых вырос после введения Россией бесплатных электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, придется смириться с этим обстоятельством и учитывать его при планировании своих поездок.

Ранее Sputnik Эстония уже писал, что иностранные граждане, оформившие бесплатную электронную визу, смогут проехать из Эстонии в Петербург и Ленобласть только через один город — Нарву.

Мечта остается мечтой

В последний раз капитальный ремонт 162-метрового моста, построенного около 60 лет назад, проводился в конце 2010 года, на него было потрачено 1 746 500 евро, большая часть этой суммы поступила из европейских фондов. Тогда же через реку Нарова был построен отдельный мост для железнодорожного транспорта.

Мост Дружбы до сих пор остается единственным пешеходно-автомобильным мостом между Россией и Эстонией. Из-за низкой пропускной способности на нем часто возникают очереди автомобилей и грузовых машин. Разговоры о строительстве второго моста ведутся почти 20 лет, однако никаких конкретных соглашений соседним государствам достичь пока не удается.

Читайте также:

По теме

Из Эстонии в Петербург по электронной визе можно будет попасть только через один город
Как отреагировали власти Эстонии на электронные визы в Россию
Пункт пропуска на российско-эстонской границе в Ивангороде будет расширен
Теги:
ремонт дороги, Нарва, мост Дружбы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik