22:51 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Конкурс «Мисс Офис»

Офисные леди из Эстонии намерены покорить жюри международного конкурса красоты

© Фото : из личного архива Светланы Бобриковой
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
43040

Две таллиннки вышли в полуфинал международного конкурса "Мисс Офис", в котором представляют Эстонию и Кипр. Для финала в команду жюри приглашен знаменитый дизайнер.

ТАЛЛИНН, 12 окт — Sputnik, Илона Устинова. В этом году Эстония во второй раз будет представлена на российском конкурсе красоты международного масштаба "Мисс Офис 2019", финал которого состоится в Москве 23 ноября.

После кастингов, которые прошли в разных городах России, а также в онлайн-режиме для участниц других стран, из 35 тысяч заявок были отобраны 125 полуфиналисток для интернет-голосования.

В их числе Алика Комар, которая представляет Эстонию, и Ольга Шац — уроженка Таллинна, в случае выхода в финал она будет выступать за Кипр.

Конкурс «Мисс Офис»
© Фото : из личного архива Светланы Бобриковой
Конкурс «Мисс Офис»

Они рассказали Sputnik Эстония, как готовились к первому отборочному туру и что необходимо делать, пока идет голосование. Директор конкурса Светлана Бобрикова раскрыла секрет, кто из знаменитых дизайнеров будет председателем жюри.

Один из конкурсов — представление национального костюма

В прошлом году Алика Комар помогала в подготовке к конкурсу "Мисс Офис" своей подруге, которая впервые представила там Эстонию. В этот раз Алика решила тоже попробовать свои силы и отправила заявку.

"Надо было прислать свои фотографии в офисе, на которых было бы видно сферу моей деятельности, а также записать видео-визитку. Спустя полгода мне сообщили, что я прошла в полуфинал", — рассказала Комар.

В итоге среди более сотни претенденток на корону она оказалась единственной из Эстонии.

Алика Комар - полуфиналистка конкурса «Мисс Офис 2019»
© Фото : из личного архива Алики Комар
Алика Комар - полуфиналистка конкурса «Мисс Офис 2019»

 

В этом году темой для арт-дефиле был выбран национальный костюм. И хотя забегать вперед Комар не хочет — надо все же дождаться итогов голосования, — но мысли о том, как должен выглядеть ее костюм, уже появились.

Надо сказать, начальство фирмы, в которой Алика работает графическим дизайнером, узнав, что она планирует принять участие в конкурсе и представлять компанию и свою страну, поддержало её.

"Еще за меня голосуют в Австралии, Таиланде, России и, конечно же, Эстонии, так что я настроена выйти в финал", — надеется Комар.

Каждая участница под надзором

Ольга Шац родилась и большую часть жизни провела в Таллинне. Несколько лет назад поехала с семьей путешествовать на Кипр, там и осталась, поселившись в городе Лимассол. Устроилась в консалтинговую компанию на должность менеджера по работе с банками.

Много лет назад, когда Шац еще жила в Таллинне, она участвовала в конкурсе "Русская красавица Эстонии", на котором получила приз зрительских симпатий. И теперь по настоянию сестры и подруги подала заявку на международный конкурс.

Ольга Шац – полуфиналистка конкурса «Мисс Офис 2019»
© Фото : из личного архива Ольги Шац
Ольга Шац – полуфиналистка конкурса «Мисс Офис 2019»

Родные и коллеги единодушно ее поддерживают и переживают. "Я бы с гордостью представляла Таллинн, потому что в нем прошла вся моя жизнь, я его очень люблю, но поскольку на данный момент проживаю в Лимассоле, то буду выступать за Кипр. А к кипрскому национальному костюму постараюсь добавить небольшой элемент, напоминающий Эстонию", — сказала Шац.

Она сообщила, что на протяжении всего онлайн-голосования, которое началось 23 сентября и продлится до 13 октября, организаторы проводят для участниц вебинары, следят за их ежедневной активностью в соцсетях, дают советы и наставления по написанию постов на личных страничках.

Жюри будет звёздным

Директор Международного конкурса для офисных сотрудниц "Мисс Офис" Светлана Бобрикова рассказала Sputnik Эстония, по каким критериям идет отбор участниц.

По словам директора, отличие этого конкурса от других заключается в том, что в нем не присутствуют общепринятые стандарты красоты.

"Мы говорим об офисной красоте, которая подразумевает некие деловые качества, систему убеждений, взглядов, воспитание, образование — все то, что включает в себя понятие "деловая женщина". Поэтому внимание может привлечь девушка внешне не яркая, но умная, умеющая себя подать, обладающая коммуникативными навыками и навыками самопрезентации", — сказала Бобрикова.

Жесткое "форматное" требование только одно: участница должна быть именно офисным работником, а не медсестрой, учителем или фотомоделью.

В этом году за главный приз — корону и два миллиона рублей — поборются девушки из Китая, ОАЭ, Израиля, Черногории, Кипра, Латвии, Литвы, Финляндии, Беларуси, Казахстана, Абхазии, Армении. Эстония будет представлена уже во второй раз.

"Участницам предстоит пройти на сцене несколько испытаний: представить себя, свою компанию, продемонстрировать свои творческие возможности и деловые качества. Все костюмы девушкам предоставляют наши спонсоры, за исключением одного — национального, его предстоит подготовить самостоятельно", — рассказала Бобрикова.

Директор конкурса «Мисс Офис» Светлана Бобрикова
© Фото : из личного архива Светланы Бобриковой
Директор конкурса «Мисс Офис» Светлана Бобрикова

Она сообщила, что в этом году председателем жюри будет известный советский и российский художник-модельер Валентин Юдашкин.

Поскольку конкурс пройдет уже в десятый раз, юбилейное мероприятие обещает быть ярким и запоминающимся.

Голосование за полуфиналисток "Мисс Офис" завершится 13 октября, желающие поддержать участниц, могут сделать это на сайте конкурса.

Читайте также о конкурсах красоты:

По теме

Миссис Европа показала корону и рассказала о проблеме домашнего насилия - фото
Миссис Европа 2019: конкурс заставил вновь почувствовать себя красивой
"Миссис Европа-Эстония": спасет ли красота мир от домашнего насилия
Корону "Миссис Европа 2019" завоевала жительница Таллинна
Теги:
офис, Эстония, конкурс красоты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik