Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
101940

В Силах обороны Эстонии сообщили о готовящихся нововведениях, которые позволят "срочникам" появляться на службе, как на работе.

ТАЛЛИНН, 29 сен — Sputnik. Уже в следующем году армия Эстонии может перейти на новый формат несения службы, предполагающий для "солдат-срочников" ночевки вне расположения воинских частей.

Если все пойдет как запланировано, то начиная с января 2020 года служащие по призыву молодые люди смогут ежедневно вечером покидать казармы. При этом к утру следующего дня они будут обязаны быть в своем подразделении.

Комментируя предстоящие нововведения, полковник Сил обороны Эстонии Вахур Карус рассказал журналистам, что подобная система уже была ранее опробована в Скаутском и Пионерском батальонах Первой пехотной бригады.

"Отзывы военнослужащих были хорошими", — сообщил Карус.

Известно, что срок службы в Силах обороны Эстонии солдат-призывников составляет 8 или 11 месяцев. По данным сайта эстонского Центра информации о безопасности и обороне, устав предусматривает для военнослужащих возможность бывать дома по увольнительной — до 24 часов в рабочие дни, и до 96 часов в выходные и праздничные.

Также у "срочников", при продолжительности службы до 9 месяцев, есть возможность получить десятидневный отпуск, а при продолжительности службы более 9 месяцев — пятнадцатидневный.

Разрешение на побывку дома дается только тем военнослужащим, которые исполняют свой воинский долг без замечаний — если у солдата есть назначенные и не понесенные дисциплинарные наказания, то покидать территорию части он не имеет права.

Вам также может быть интересно почитать:

По теме

Хроленко объяснил, почему в армию Эстонии готовы брать нездоровых людей
Военные учения в Эстонии входят в привычку, считает Ратас
Командующий полон идей, как сделать армию Эстонии сильнее
Теги:
реформа, служба, призывники, Эстония
Загрузка...

Главные темы