Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
25410

В преддверии совместных эстонско-финских военно-морских учений Baltic Shield корабли ВМС ЭР, чтобы не осрамить честь страны, провели боевые стрельбы в районе острова Осмуссаар.

ТАЛЛИНН, 28 сен — Sputnik. Скорое начало традиционных совместных военно-морских учений Эстонии и Финляндии Baltic Shield заставило эстонских военных моряков обновить свои навыки боевой стрельбы.

По словам командира минного тральщика Admiral Cowan, капитан-майора Танеля Кангро, для трех десятков призывников, только вступивших на палубу корабля, это первая возможность принять участие в более крупных морских учениях.

"Стрельбы прошли замечательно, точность попаданий была хорошая. Я с нетерпением жду будущих учений, во время которых стрельбы будут производиться по дронам, имитирующим вражеские летательные аппараты", — поделился своими впечатлениями старший матрос штабного корабля связи Wambola Андреас Тойметая.

Учения ВМС Эстонии
© Estonian Defence Forces
Учения ВМС Эстонии

Военно-морские учения Baltic Shield ("Балтийский щит") эстонских и финских военно-морских сил начнутся в понедельник, 30 сентября, и продлятся до 4 октября. В ходе учений будут произведены стрельбы по наземным и воздушным целям, отработаны действия при аварии и взаимодействие моряков двух стран, а также ночная навигация в районе островов.

© Estonian Defence Forces
Учения ВМС Эстонии

Всего в Baltic Shield будет задействовано около двухсот военных моряков. С финской стороны в учениях "Балтийский щит" примут участие корабли Purunpää, Vahterpää и Syöksy.

Близость Финляндии к Эстонии способствует не только совместным военно-морским учениям флотов обеих стран, но и контрабанде. Sputnik Эстония уже писал о том, в конце августа таможня Финляндии задержала финское грузовое судно с крупной партией контрабанды в объеме свыше одного миллиона сигарет и свыше 1200 литров крепкого алкоголя.

По подозрению в организации провоза незадекларированного товара был задержан капитан судна, имеющий гражданство Эстонии. Товар завозился морем из Германии и предназначался для перепродажи в Финляндии. По предварительной оценке, общая сумма неуплаченных налогов и сборов составила около 230 000 евро.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

В ходе учений НАТО близ Эстонии нашли останки пяти судов
Настоящий паровой буксир на ходу сохранился только в Таллинне
Опасный улов: эстонский тральщик нашел немецкие мины
Теги:
Wambola, Admiral Cowan, военно-морские учения Baltic Shield 2018, ВМС, Финляндия, Эстония
Загрузка...

Главные темы