Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)
8185120

Эстонское правительство одобрило предложение, в соответствии с которым с граждан Украины и Беларуси вновь будет взиматься плата за долгосрочную визу. Мера призвана установить равные условия для трудовых мигрантов и пополнить казну.

ТАЛЛИНН, 25 сен — Sputnik. На пути широкого потока трудовых мигрантов, едущих из Беларуси и Украины в Эстонию в надежде заработать, поставлена тонкая преграда — эстонские министры на своем заседании постановили отменить бесплатные долгосрочные визы для граждан этих стран.

Ввиду этого эстонское правительство посчитало дальнейшее предоставление им такой льготы не обоснованным. Ожидается, что принятое решение принесет в страдающий от дефицита госбюджет Эстонии около двух миллионов евро.

Граждане Украины были освобождены от уплаты государственной пошлины в январе 2010 года, а граждане Беларуси — в феврале 2011 года. Sputnik Эстония уже писал о том, что принципиальное решение по отмене бесплатных долгосрочных виз для них было принято правящей коалицией центристов, EKRE и Isamaa при обсуждении бюджетной стратегии весной 2019 года.

По мнению министров, визовые привилегии для граждан Украины и Беларуси создали на эстонском рынке труда ситуацию неравенства. Работодатели, которые хотели бы нанять работников из других стран за пределами ЕС, стали оказывать давление на государство с требованием отменить пошлины за оформление долгосрочных виз и для граждан других стран. Теперь ситуация выровнена.

Чому ж ти, Март, не любиш Україну

Большое количество прибывающих в Эстонию на заработки украинцев уже породили негативные настроения в их адрес среди части эстонского общества. Выступая за "европейский путь" Украины, значительная часть коренного населения Эстонии не рада видеть украинских граждан у себя в стране.

Страхи и комплексы эстонского общества перед украинцами обусловлены тем, что, с одной стороны, прибывающие в Эстонию на заработки украинцы помогают развивать ее экономику, поскольку готовы работать за меньшие деньги, чем местные жители, а с другой, это сбивает уже сложившиеся расценки на труд в Эстонии и лишает работы самих эстоноземельцев.

Глава МВД ЭР Март Хельме уже предложил в одностороннем порядке прекратить краткосрочный безвизовый режим с Украиной, позволяющий ее гражданам беспрепятственно ездить на заработки в Эстонию.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)

По теме

Из-за мигрантов с Украины лидеры эстонских националистов возлюбили русских
МВД ЭР хочет отменить безвизовый режим с Украиной из-за "псевдоукраинцев"
Эстония пополнит казну за счет украинцев и белорусов — с помощью виз
Теги:
работа, пошлина, визы, Эстония, Беларусь, Украина
Загрузка...

Главные темы