22:45 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Урмас Рейнсалу

Рейнсалу об отказе Хельме ехать на встречу по миграции: Эстонию туда никто не приглашал

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
18720

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу прокомментировал заявление главы МВД Марта Хельме о том, что он не поедет на встречу по вопросам изменения миграционной политики в ЕС.

ТАЛЛИНН, 20 сен — Sputnik. Эстония не получала приглашения на встречу по вопросам миграционной политики, которая состоится 23 сентября на Мальте, сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Глава МИД пояснил, что это будет не встреча глав МВД всех стран ЕС, а совещание представителей Франции, Италии, Германии, Мальты, Финляндии (как председателя Совета ЕС) и Еврокомиссии.

По словам министра, Эстония никогда не поддерживала и не будет поддерживать эту схему распределения мигрантов, поэтому ее никто и не звал обсуждать этот вопрос.

В МВД подтвердили, что глава ведомства Март Хельме не получал приглашения на встречу по вопросам миграции.

"Речь идет о встрече нескольких государств, в которой примет участие небольшое число стран, и глава МВД Эстонии на нее приглашения не получал. Официальная встреча глав МВД стран-членов ЕС состоится 8 октября, и в ней министр внутренних дел Март Хельме примет участие", — сообщили в ведомстве.

Как писал Sputnik Эстония, накануне глава МВД Март Хельме заявил, что он не поедет на встречу, которая будет посвящена изменению миграционной политики, и не собирается даже обсуждать создание "какого-то механизма распределения мигрантов".

На предыдущей встрече министров внутренних дел стран Евросоюза, которая прошла в Хельсинки в июле этого года, Март Хельме предложил вместо распределения нелегальных мигрантов по странам ЕС высылать их из Европы.

Читайте также:

По теме

Вот тебе и EKRE: глава МВД Эстонии хочет размещать беженцев в школах
Национал-консерваторы бьют тревогу: район в Таллинне стал опасен для белых женщин
МВД ЭР хочет отменить безвизовый режим с Украиной из-за "псевдоукраинцев"
Теги:
Март Хельме, Урмас Рейнсалу, миграция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik